※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジキャット
子育て・グッズ

休みの日は旦那さんを朝寝かせてあげるべきですか。

時短で働いているワーママさん、もしくはフルタイムだけど旦那さんの方が勤務時間長い方、休みの日は旦那さんを朝寝かせておいてあげますか?

コメント

ジャンジャン🐻

自営ですが、時間的にはフルタイムです^ - ^

休みの日はお互い差がないように、子供が起きる6時くらいには全員起床です‼︎笑笑

朝方まで飲んできても叩き起こしまーす(^o^)

• オレンジキャット

オレンジキャット

あっ!まさに聞きたかった回答でした!飲んで帰ってきた朝もってところが素晴らしいです!こうなると旦那さんできるだけ早く帰ってこようと思われてますか?

• 10月21日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いーえ、平気で3時ごろ帰宅です(^o^)
    起こされるのわかってて、3時ですからねw

起こしましょう‼︎笑笑

わたしだって寝たい‼︎ってブチ切れるとたいがいしぶしぶ起きてきますw

• 10月21日
だーろん

私(時短勤務)が19時帰宅、夫が20時帰宅で、家事分担制にしてまして、ごみ捨て&洗濯干し&トイレ掃除は夫の役割です。

しかし休みの日は私が好きなだけ寝て、夫が子供に起こされて早くから起きています。
寝かせておいてなんてあげません。
朝から起きて掃除するのも夫の役目です。

家事も育児も完全にはんぶんこです。
育児が私が時間的に多い分、夫には家事を少し多目にやってもらっています。

• オレンジキャット

オレンジキャット

役割分担しっかりされてて素敵です!うちは共働き育児生活始まったばかりなのですが家の掃除が上手くいっておらず、役割分担を考え直しているところです。参考にさせていただきます!

• 10月21日
てん

前夜に子供を送ってくれる約束したときは叩き起こします。「私仕事なのに休みのあんたは寝てて私も一人で世話も準備もやるの?」って嫌味言います(笑)

二人休みのときは放置ですね。私が起こさなくても子供が起こすので(笑)
油断してると子供にアソコ攻撃されます(笑)(笑)時々やられて悶てるのみてほくそ笑んでます😂アハハ子供が起こしに行かなくて寝たままのときもそのまま放置ですよ〜そのうちハラヘリで起きてきます。休日の食事は旦那担当ですし♪