※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供の肩や二の腕がざらついていて気になります。1週間様子を見ても変わらず、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在生後5ヶ月の子を育てています。
写真は肩、二の腕部分です。
触るとざらざらして少しぼこっとしています。
1週間くらい様子を見てましたが消えません。
子供の様子はいたって普通です、、。

これくらいで病院行くのは迷惑でしょうか🥲
あとこれは何なのでしょうか?😢
同じような経験された方がいらっしゃいましたら
教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ぽてと🌼

乾燥だと思います!
娘もできてます。

• みゆ

みゆ

乾燥なのですね😭しっかり保湿してあげようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 12月25日
なひまま

乾燥ですね💦
病院ったら薬もらえますよ😊
今後もですが、これくらいでと考えずに異変があれば病院に行きましょう😆
それで何とも無ければそれで良しなんですから😌

• みゆ

みゆ

そうですよね、迷わず行くことにしようと思います🥲ありがとうございます😭

• 12月25日
べき

乾燥からくる貨幣状湿疹かなと思います💦
こうなると弱いステロイドでさっと治してあげたほうが良いですし、皮膚科でお薬貰うといいですよ!
息子も肌が弱くて月齢低めのころ貨幣状湿疹できたんですが、ステロイドと治ってからのがっつり保湿でもちすべ肌になりました☺️

• みゆ

みゆ

湿疹なのですね😢皮膚科行こうと思いますありがとうございます😭

• 12月25日
ゆうなママ

私、上の子の手の甲、見た目ほとんどわからないけど触ったらブツブツしてるの気になって今日は病院行きましたよ😂
湿疹でした😅が、気になってたので行って良かったです😊

• みゆ

みゆ

みなさんすぐ病院行かれているようで安心しました!月曜日早速行ってこようと思いますありがとうございます😭

• 12月25日