コメント
ふみ
してます^_^
メリハリはつけた方が赤ちゃんも朝と夜のリズムがつかみやすいみたいですよ〜
みぃ
お着替えさせたほうがいいみたいですよ(^^)
私はパジャマ・部屋着・お出かけ服と分けています♡
-
みめ
ご回答ありがとうございます😊
わあ!すごい✨
ベビー服だとパジャマと部屋着の区別が難しく考えたこともなかったです(TT)
さっそく明日からお着替えさせてみます!- 10月21日
フルーチェ
私は3ヵ月になった頃に、親から
「朝起きたら、顔拭いて服着替えさせたら、良い」と言われて、そうしてます。
着替える時間はまちまちですが、朝顔拭いてからしばらくは起きて遊ぶ時間になりました。
その後、少し寝て、お昼起きてまた遊んで、夕方少し寝て、お風呂前に起きて、、、
っていう生活サイクルになりつつあります。
-
みめ
そうなんですね〜!
乳児湿疹が酷かった頃は毎日朝に
顔を拭いてましたが最近は拭いてあげてませんでした💦
私たちと同じように朝起きて顔を洗ってお着替えさせてあげたほうがいいですよね!- 10月21日
ひなるま
うちはしてないです😅
夏は汗かいてるので着替えさせてましたが、涼しくなってからはそのままでした✋
もし着替えさせても離乳食やら吐き戻しやらうんち漏らしたりやらで、また着替えさせなきゃいけなくなる可能性が大きいのでいいや~って!
私の周りにはそういうママ結構いますよ( ˊᵕˋ )
-
みめ
同じような方がいらっしゃってよかったです😭(笑)- 10月21日
はるかかあさん
3ヶ月の頃から昼夜の区別をつけるために、朝顔拭いて着替えはしてました!
自分も妊娠中とか予定なければパジャマのままとかよくありましたが^^;、子供を着替えさせるようになって母がパジャマじゃいかん!と自分も着替えるようになり、自分もしっかりするようになりましたよ(笑)
-
みめ
私も妊娠中パジャマのとき多かったです(笑)
めちゃくちゃだらけてました(笑)
今は私は着替えても娘は同じ服でした💦
明日からお着替えさせてみます!- 10月21日
mako0829
うちは生活リズムつけるためにも、夜寝ている間はたくさん汗かくこともあり、生後2ヶ月くらいから朝起きたら、お湯で濡らしたタオルで全身拭いて、ベビーローションなどでスキンケアして、普通のお洋服(肌着+カバーオール)に着替えさせていました!
-
みめ
すごいマメですね!尊敬します💦
確かに寝ている間は汗かきますよね。
明日からさっそくお着替えします!- 10月21日
-
mako0829
生後1ヶ月の時に乳児湿疹ができてしまい、小児皮膚科の専門医のところで教わった「スキンケアを1日2回、3歳まで」というアトピーの予防のためにもそうした方がいいということを知って、それ以来習慣になりました!
- 10月21日
もち
習慣づけるためにも、2ヶ月くらいの頃から分けてます!
お風呂からあがったらパジャマを着せて、朝は顔と手足(夏は全身)を拭いて着替えさせてます!
-
みめ
パジャマというパジャマがなく、
お風呂上がりに着せたベビー服で
次の日も過ごしてました(TT)
明日からお着替えしてみます⑅︎◡̈︎*- 10月21日
みめ
そうなんですね(TT)
明日からさっそくお着替えさせます!