※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを嫌がり、そのことで不安を感じています。おしゃぶりを使わない方いますか?必要でしょうか?

メリークリスマス🎄
いつもお世話になってます🙇⋱

おしゃぶりについてです。生後7ヶ月の娘です。
昨日ママ友の会みたいなものがあり、参加したのですが皆さんおしゃぶりを持ち歩いておりぐずったら渡すんだ~って話をされてました。
うちの子はおしゃぶりが苦手なのか、くわえさせてもぺっと吐き出すため使用していません。
それを聞いたママ友さんの1人が「えーそれって発達障害とかじゃないの?」「育児大変そ~」と言われ少し不安です🥲

障害に対して偏見等は無いのですが、うちの子が変と言われた感じがしてもやもやします🥲
おしゃぶりしてないよーって方いますか?
やっぱりさせるべきなんですかね…

コメント

ちぴmama

おしゃぶりしていません!
そしておしゃぶり与えていない人はたくさんいますよ!!
私の周りでは与えている人の方が少数派な気がします🧐
必要ないなら与えないに越したことは無いと思います😊👍🏻✨
それで発達障害うんぬんとか言われるって!私ならイラッときます(笑)
ママリさん、気にせず気楽にいきましょ!✨

あきちゃん🔰

え、、わたしの娘は新生児の頃からおしゃぶりはペッて感じでしたよ〜。おしゃぶりしないから困ったこととかないです。むしろおしゃぶりに慣れてそれなしじゃだめ!ってなる方が困る気もします。
それに加えて発達障害とかも聞いたことないです〜😊
今のままで、元気に育っていればいいと思いますよ❤︎

ママリ✨

保育士、幼稚園、小学校の免許持ってて、障がい児・者病棟で働いてます✋
おしゃぶりごときで発達障害とかないです!
「そんなこと言うあなたが発達障なんじゃないの?」とバカなふりして言い返したいくらい非常識な人ですね
(言葉悪くてすみません💦)

うちもおしゃぶり拒否で使ってないですよ☺️
他の方も書かれてますが、辞めさせるのが大変と聞くので
そんな失礼なママには「あー、この人こんなこと言ってるけど辞めさせる大変さ、知らないのねー。」と思っておけばいいです!笑

はじめてのママリ🔰

心温まるたくさんのご返答ありがとうございます😊してない方も居るので安心しました…!非常識なママ友さんは聞き流します😢