※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DVDやアイパットやめたら子どもによい影響あったとかってありますか?

DVDやアイパットやめたら
子どもによい影響あったとかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビやDVDを2歳くらいまで忙しい時見せてましたが、そのあとから私が退職したので映像封印しました!
かなり良いことだらけで、

・絵本に触れる時間が増えて読む量もかなり増えた(週に20冊図書館で借りて読んでます)
・おかげで文字をすぐ習得した
・1人遊びが出来る様になった(ブロックやシルバニアなど集中力アップ)
・おもちゃがない環境(電車やレストランの待ち時間など)でもYouTubeなどに頼らなくても会話したり手遊びしたりで静かに待てるようになった
・映像見せない代わりに音楽をたくさん聞かせるようになったのですが、耳からの情報だけで映像を想像できるようになった
・上記と近いですが私が聞いてるラジオもよく聞き取れていて〜ってなに?と聞いてくることがあるので耳が良いなぁと思います

パッと思いつくだけでもこんな感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVD依存が治らなくて困ってます汗言語も遅くて。
    家事と仕事の合間にみせたりしてしまっていて汗やめさせたいのですが

• 12月25日