生後2ヶ月の娘が舌を出したり吸うようになりました。同じ経験のある方、理由を教えてください。
生後2ヶ月の娘なのですが、2日前くらいから舌をペロペロ出したり、自分の舌?上唇?を吸うようになりました。
皆さんのお子さんも生後2ヶ月頃にされていましたか?
その理由などわかる方、教えてください(>_<)
- きまきまき(3歳5ヶ月)
コメント

6ari3
こんばんは。
うちの子もやってましたよ!
お腹がすいたのサインかな?と思います😊

退会ユーザー
お腹が空いておっぱいが欲しいのかと思ってとりあえずおっぱい吸わせて見ます❤️🙈
-
きまきまき
はじめはパクパクしててお腹空いてるのかなーと思ってたんですけど、最近はオッパイあげた後にしてて、違うようです(>_<)
お腹が空いた時のパクパクとは違って舌を吸ってるんですよね(>_<)- 10月21日
-
退会ユーザー
うちの子も今日で2ヶ月なので早くその仕草見たいです🙈❤️❤️
- 10月22日
-
きまきまき
初めてした時はえっ?なに?とビックリしましたが今ではその仕草が可愛くて仕方ありません(笑)
りんりんさんのお子さんも早くその仕草するといいですね💕💕- 10月22日

バーバ
吸うのはないけどペロペロはよくしてます(^o^)
うちは機嫌よく起きてる時にしてるので、成長してできるようになった事が増えたのかなと思ってますよ✨
-
きまきまき
機嫌がいいときにしてるような気がします!
成長の証なんですかね?(^^)
それだったらいいんですけど(^^)- 10月21日

花太郎
うちは下の唇をペロペロ出し入れしてます。
オモチャに夢中になって遊んで手足バタバタしてるときに多く見られるので集中してるのかなー?って思ってました^^
-
きまきまき
メリーをじーっと見つめながらしてる事もあるのでそうなのかもしれないです(^^)
皆さんのお子さんもしてるようなので安心さました(^^)- 10月21日

tell
うちも二ヶ月はいったころから舌をペロペロだしはじめ、よだれもめっちゃ出るようになりました👶
今二ヶ月半くらいになりますがものをつかんでペロペロ舐めまわしたりしてます😊
私も最初はおっぱいかな?と思ってましたが、常にしているので成長の過程だとおもいますよ(^_-)♡
いろんな変化があって
かわいいですよね♡
-
きまきまき
うちもよだれか増えてきてゲップさせた延長で肩に乗せてる?とベロベロ舐められてエライ事になります(笑)
うちの子は物を掴んで口まで持って行く動作はまだしません(>_<)
オモチャもこっちが握らせれば何とか握る程度で(>_<)
できる事がどんどん増えて、可愛さ増しますよね♡- 10月22日

airs
機嫌いいとするみたいですよ☺️
-
きまきまき
笑いながらしてる時もあるので機嫌がいいんでしょうね♡
異常じゃないと分かって安心しました♡- 10月22日

りん
うちの娘も今日急に上唇を吸っていて何だろうと思っていたところです!
おっぱい後、グズるわけでも無く、どこかを見つめて吸ってました。遊んでるんですかね??
-
きまきまき
みなさんのお話を聞いたところ、そのようですね(^^)
どこか異常があるのかと思ってビックリしましたけど、ただの成長過程だとわかって可愛く思えます♡- 10月22日
-
りん
これも新たに出来る様になったことですもんね(^^)成長嬉しいです!
が、今日は全くやりません、、、- 10月22日

mi_a
うちの息子も上唇を吸っています!!
眠い時や授乳の後機嫌の良い時に🤗✨
うちだけかと思ってました(笑)
-
きまきまき
異常だったらどうしようかと思いました(笑)
みんさんのお子さんも同じのようで安心しました♡- 10月22日
きまきまき
最初はそう思ってたんですけど、オッパイあげた後にもしてるので違うのかなーと思ってきました(笑)
楽しそうにしてるように見える時もあるので、思って遊んでるのかなー?と考えたりもします(>_<)