妊娠・出産 越谷の佐藤産婦人科での出産経験者に質問です。36,37wの検診で内診がなかったのですが、他の病院ではあったと聞いています。子宮口の状態が知りたいです。 越谷の佐藤産婦人科で出産された方に質問です。 現在37wで毎週検診があるのですが、36.37w共にエコーorNSTのみで内診がありませんでした。 他の病院の方は内診があったと聞いて子宮口がどれだけ開いてるかとか知りたかったな〜と思ったのですが、お分かりになる方教えていただきたいです! 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 病院 妊娠37週目 子宮口 内診 検診 エコー 出産 佐藤産婦人科 NST ちーかま(2歳10ヶ月) コメント みん 産むまでグリグリ内診は無かったですよ! 12月25日 ちーかま そうなんですね😳😳! いつも覚悟してたので「あ、やらないんだ」って拍子抜けしてました(笑) 子宮口はいつ頃から診てもらえましたか? 12月25日 みん 私は38週で破水しちゃったので、そこで初めてみてもらいましたよ! 12月25日 ちーかま やっぱり産まれる直前まで見てくれないんですかね…? 高位破水してたらどうしようとか、今どのくらいの進捗状況なのか気になるなーと思ってて🤦🏻♀️💦 サイトには一応内診の事も書いてたので尚更気になってしまって! 12月25日 みん 私、高位破水でした😂 多分聞いたら教えてくれるとおもいますよー!先生優しいですよね😋 12月25日 ちーかま そうなんですね!!次の検診でやんわり高位破水気付かなかったら怖いなーって思ってるって話してみます😂💦 優しいですよね!でもできる事なら毎回子宮口は見てほしいです(笑) 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーかま
そうなんですね😳😳!
いつも覚悟してたので「あ、やらないんだ」って拍子抜けしてました(笑)
子宮口はいつ頃から診てもらえましたか?
みん
私は38週で破水しちゃったので、そこで初めてみてもらいましたよ!
ちーかま
やっぱり産まれる直前まで見てくれないんですかね…?
高位破水してたらどうしようとか、今どのくらいの進捗状況なのか気になるなーと思ってて🤦🏻♀️💦
サイトには一応内診の事も書いてたので尚更気になってしまって!
みん
私、高位破水でした😂
多分聞いたら教えてくれるとおもいますよー!先生優しいですよね😋
ちーかま
そうなんですね!!次の検診でやんわり高位破水気付かなかったら怖いなーって思ってるって話してみます😂💦
優しいですよね!でもできる事なら毎回子宮口は見てほしいです(笑)