ブランド子供服の処分に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
夫の親戚の方から、出産祝いとしてお高い子供服(ミキハウスくらいの価格帯です)を上下合わせて10着ほど頂きました。
部屋着にするにはもったいないですが、コロナ禍なのでお出かけする機会も少なく、なかなか出番がありません。
でも着ないままサイズアウトしてしまうのももったいないし…。
支援センター(まだ行ったことないです)とか、保育園(4月から通います)で着てると浮くんじゃないかと心配しています。
特にお洒落なエリアや高級住宅街ではなく、ただの地方都市なので…。
みなさんなら、ブランド物の子供服どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ママリ
ミキハウスの価格帯なら全身着せてても浮いたりはしないと思いますよ😍
初めてのママリ🔰
全然浮くとか気にせずに
着せます!
今しかないので
とにかく着せます!w
退会ユーザー
普通に着せてましたよ🥰私はプティマイン大好きなので来てる赤ちゃんいたら分かりますがミキハウスとかだと分からないです(笑)なので服が好きとかブランド分かるとかじゃないとそこまで周りは気にしてないですよ🙆♀️
きらきら星
ミキハウスであれば、支援センターや保育園着でも大丈夫ですよ!
保育園は汚れるのでそれでも良ければですが。ミキハウスは洗濯にも強いので、むしろ保育園着に向いてますよ!2人ともよく着せて保育園通わせてました。
みるくてぃー
ミキハウス普通に着せてます😂
支援センターや公園でも普通に着せてる人いますよー!
全身ミキハウスでも浮いてるなと思ったことないです!
てむてむ
全然着せます!すぐにサイズアウトすると思うので部屋着でもお出掛けでも気に入ってるデザインならめっちゃ使います😊
さとぽよ。
高い洋服は丈夫なのでたくさん着てたくさん写真撮って楽しんでます☺️
すぐ大きくなっちゃうので旬な時期に着せるのがベストだと思います✨
全然浮かないですよ~✌️
ままりん
よっぽど大きいサイズでなければガンガン着せます😆
うちも同じような感じで、生まれた頃何着かいただきましたが、コロナ禍で全く出掛けられず、1〜2回ほど着ただけでサイズアウトしてしまいました😭
その経験から、その後はよほど大きくなければ、高めのお洋服でも普段から着るようにしてます!
むちまゆ
着せまくります❗️
そこそこのブランドの服ってやっぱり丈夫なので、下の子の予定があるなら取っておきますし、無ければ身近に赤ちゃんが生まれればお下がりします。クタクタにして役目を終えた子供の服って愛おしくなりますよ。是非部屋着でも保育園着でも着倒しましょう。
退会ユーザー
ど田舎でミキハウス売ってない土地にいますが普通にミキハウス着てる子まあまあいますよ😅
ハイブランドのベビー服でもないし浮くようなブランドじゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
部屋着としてもたくさん着せちゃいます。
ミキハウス、洗濯にも強いですし、どんどん着せちゃったほうが良いですよ!!
保育園にも着せちゃうかも😉
はじめてのママリ🔰
ミキハウス、ファミリア、ナルミヤ・インターナショナル、べべくらいなら、田舎町にすんでいても着てるこどもよくみますよ☺️
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事ですみません。
普段西松屋かバースデイくらいでしか服を買わないのでビビってましたが、
もう気にせずじゃんじゃん着せようと思います!
コメント