コメント
ままり
同じような感じでした!吐くとかは特になかったんですがとにかく常に疲れてて、少し動くと胸がドキドキしてくらくらしてました、何もできなかったです。
とはいえ上の子の世話があるので何もしないわけにはいかず荒れた家でなんとかここまできました😇
☕️スターバックス好き☕️
私も初期から現在まで動悸、息苦しさあります!!
初期のころが本当にひどかったです💧💧
私は自律神経失調症と言われて漢方薬飲んでます。💧
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
初期あたりひどかったんですね😭私も色んな症状を当てはめると自律神経失調症なのかなと感じています🥺なんという漢方薬飲んでいますか?😳- 12月24日
-
☕️スターバックス好き☕️
今回の妊娠はトラブルがひどくて本当何もできない十月十日でした💧(まだ産んでないですが)
妊娠が分かり、運転中血の気が引いて動悸止まらず救急搬送され過換気症候群と診断されました。その3日後仕事をしてお昼頃、また血の気が引いて脳貧血を起こし、病院に行き、自律神経失調症でしょうとのことでした。
息苦しさがあるので(喫煙者だったので)肺のレントン撮ったり、心電図、24時間のホルター撮ったり、甲状腺の検査したりいろいろしましたが大丈夫でしょうとのことでした。
安定期入るまではもう起きて何かをするってことが具合い悪すぎて出来なかったです💧
今だに動悸や不整脈が頻繁に出てます💧
漢方薬は
リョウケイジュツカントウ
サイボクトウ
を飲んでますよ!!- 12月25日
あつまる
初期の頃、妊娠前と同じ仕事をしているのに夕方になると疲れが酷く立っているのさえしんどいくらい倦怠感がでました💦
8週くらいからその症状より吐きつわりなどが酷くなったのでそっちに気がいってしまっておさまったと感じたのはつわりがおさまった14週の頃でした💦
はじめてのママリ🔰
初期から、動悸、眩暈、貧血気味、ありました!
はじめてのママリ🔰
私も動悸と息苦しさありました💦
私の場合は妊娠確認にいく2日前(6w)の朝、朝ご飯の準備をしていたら血の気がひいてたっていられなくなってそこからベッドで横になってたんですが、トイレ行くのに起き上がったらすごい動悸でトイレに行くのもやっとでした😅
それから病院に行くまでは上体を起こすのもつらくてお風呂にも入れず食欲もありませんでした💦
ベッドから出るのはトイレの時だけでした😂
妊娠確認で病院に行った時に水分が取れてないってことを伝えると点滴をしてくれてそれからは症状が軽くなって食事も取れるようになりました!
今は動悸があっても少し休むと落ち着きます😊
息苦しいのほんとにつらいですよね💦
安定期に近づくとおさまってくることもあるので辛抱です😣
ママリ
返信ありがとうございます😊
私も少し動くだけで動悸して、横になったままでも収まらない感じです😭子どもがいるとなかなか休めないですよね😭お互い休める時に休んで無理なくこなしていきましょうね🥺🥺✨