※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
住まい

子供部屋の照明ってどのようなものをつけていますか?ダウンライトか一般…

子供部屋の照明ってどのようなものをつけていますか?
ダウンライトか一般的な電気か伝わりますかね?
天井真ん中にどんっと丸いのついてる感じか👈🤣

今は年長で真っ暗では寝れないタイプの子で!
寝る時には豆電球?薄暗い感じ?のやつで寝てます。
まあーもっと大きくなったら真っ暗派になるかもしれませんが、、、

ダウンライトって光調節はできると思いますが、いちばん暗め?にしても豆電球ほどは暗くなりませんか?🥺
メーカーなどにより異なるのでしょうか?🤔

コメント

真鞠

天井についてるのは、シーリング照明のことですね😂

寝室にダウンライトは、リモコンないので個人的には不便でシーリングのが良いです😲

ダウンライト一番暗くても、結構明るいですよね😵

• ま

みなさんシーリング照明って知っていてお恥ずかしいです🤣🤣笑
    やはり、ダウンライト暗くしても豆電球ぐらいの暗さにはなりませんよね😥

• 12月25日
りんご

シーリングライトです!
天井真ん中にどんっのやつです😂
調光調色タイプです。
子供部屋なので電気が切れた時にすぐに替えれるようにと、部屋全体が明るくなるようにシーリングライトにしました☺️

寝室にダウンライトついてますが1番暗くしても寝るには結構明るいです💦

• ま

シーリングライトって言うのですね😂😂
    真ん中どんって伝わりよかったです😅笑
    やはり真っ暗で寝るならいいかもですが、豆電球ほどの光が欲しい場合はむかないですかね🤔

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

子供部屋はシーリングにしました!

私達の寝室はダウンライトですが
本当後悔してます🤣🤣💦

• ま

後悔してるのですね😭😭
    やはり明るさですかね?
    見た目はダウンライトおしゃれでいいですよね💓

• 12月25日
るー

個室は全てシーリングライトにしました😃
寝転ぶのにも、勉強するのにもダウンライトは向いてないと思いますよ!

シーリングですよ(♥Ü♥)

みみみ

個室?は全てシーリングライト(真ん中についてるやつ)にしました。
どの家も個室はシーリングライトがほとんどのようです。

ダウンライトはピンポイントで明るいので、部屋全体を見ると暗く感じますし、寝っ転がった時に真上にダウンライトがあるとまぶしく感じるのでおすすめしないと言われました。

シーリングですね◎

我が家はLDKとトイレのみダウンライトでそれ以外はシーリングやペンダントライトです⸜❤︎⸝

子供部屋、寝室はシーリングライトにした方がいいと言われたので、シーリングライトにしました。

子供部屋で勉強するには、明るい方がいいらしくダウンライトだと光量が足りないらしくて。