※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
産婦人科・小児科

子供が指を挟んでいます。病院に行く基準を教えてください。指先が赤く腫れていますが、普通に動かせます。

子供がさきほど指をはさみました。病院に連れて行く基準を教えてください😰
床下収納みたいなところの金具に思い切り指を挟んで泣きました。すぐに外しましたが、直後は跡がついて指がへこんだみたいになってて、次第に元に戻りました。
今は少し指先が赤く腫れていますが、普通に動かすことはできています。

コメント

たけ

少し赤く腫れる程度で普通に動かすことができるなら病院へ行っても処置の仕様がないと思うので、様子見でいいと思います💦

• naaco

naaco

ありがとうございます。折れたり、ヒビが入ってたらと怖くなったのですが、その可能性はさすがに低いですかね😭!?

• 12月24日
  • たけ

たけ

折れたら尋常じゃない程腫れるし、ヒビ入ってたら痛すぎて動かせないと思うので💦

子どもってよく指挟めますよね😂

お大事にしてくださいm(__)m

• 12月24日
  • naaco

naaco

ありがとうございます😭

• 12月24日

動かせたり、その後嘔吐などなければ行かないです!

• naaco

naaco

ありがとうございます😭!

• 12月24日