みなさんゴミ箱の匂いって何で消臭していますか?開けると匂いがすごくて…
みなさんゴミ箱の匂いって何で消臭していますか??開けると匂いがすごくて困ってます😔😔重曹を溶かした水で洗って重曹を少し入れてる状態でも2日くらいしかもちません😭なにかオススメの消臭剤などありますか?蓋に貼るやつなど
- あっかり(9歳)

退会ユーザー
ゴミ箱の匂いキッチンハイターでも落ちませんか??
ゴミの匂いはごぼう汁をシュッシュすると匂いマシになりますよ(❁´ω`❁)

ぴよぴよぽん
オムツのゴミ箱は臭わないので、洗ってませんが、生ゴミのゴミ箱は、週1回食器用洗剤で洗って、水を溜めてキッチンハイターで1時間程つけたら、臭わないです❗️

mama
わたしがここで教えてもらった方法で試しているのは塩をふりかけることです^ ^
いろいろ試して、最近暑さがなくなったせいか臭いはマシになりましたよ!あと蓋を閉めないと臭いが漂うと思いがちでしたが意外と開けてる方が臭いがなかったりσ^_^;

ジョゼフィーヌ
昨日のママリのニュースに、ごみの処理の仕方紹介されてましたよ。その中にも紹介されてましたが、ウチは冷凍庫にプラスチックのケース【百均】入れてゴミ箱にしてます。ゴミを冷凍庫に入れるなんて⁈と驚かれるでしょうが、野菜の皮をむいたら腐る前に入れるので、さっき冷蔵庫に入ってたのと変わらない状態です。魚の骨も食べてすぐ入れれば、食べてお皿に載ってたのと変わりありません。うちは南の陽が当たるところにベランダがあるため、ゴミ箱を置けなくて苦肉の策でしたが、夏場も匂いがなく、凍ってるのでしる漏れもなく、なかなかいいですよ。ごめんなさい、消臭剤とは話が違いますが。。。

ポケちょる
ゴミの日まで冷蔵庫に入れておくか、ゴミ箱の中にお酢を水で薄めた物を湿らせたキッチンペーパーを入れおくと良いですよ〜‼︎コバエも来ず、匂いも気になりません(^^)
コメント