※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の通知表、みなさん、あーそうだろなって思うような内容でしたか?…

小学生の通知表、みなさん、あーそうだろなって思うような内容でしたか?!

もう、本当自分の子供を過大評価しすぎてるのか🤣
毎回、えっ?!ってビックリします😅

具体的には、宿題は丁寧に書いていて、しっかりやってる。ノートや連絡帳も丁寧に書いてあり、テストはだいたい9割から100点。

色々、知らないことに興味がある方で、家で私が勉強を教えたことあまりなく、学校の授業や、家でやるドリルなどで理解していたので、授業もしっかり聞いていると思います。と、思っていたのだけど(笑)

今回の通知表は、1学期よりさらに悪くなっていました💦

体育は好きだけど苦手なので、体操を習い始めて、グッと成長しましたが、体育も下がってて🤣

授業で喋ったり、寝ちゃったりはしてないようですが、よっぽど授業態度が悪いんでしょうかね😭

みなさん、通知表を見て、毎回なるほどねーと思える内容ですか?!

コメント

空色のーと

もうちょい良いだろうよ…とは内心思いますが、先生も人間ですから、生徒の好き嫌いは多少あるでしょうし、仕方ないかなーとは思ってます😂

とはいえ、所詮は小学校の成績ですから、私的にはどんなだったとしてもいいかなって思ってます 笑

大事なのは、実力があるかどうかなので。受験には内申点関係ないので、どんなに成績悪かろうが、賢ければいい所に行けますからね😁‼️

ほぼ納得の内容です😄
最近はテストは常に9割以上、かつ授業で積極的に手を挙げるような子しかいい成績が付かないみたいですね💦ほとんどの子が◎は付かないと言われましたよ😊

みあごろめ

うちは逆パターンです。中学校がいますが反抗期、ゴミ部屋、携帯依存症なのに成績はほぼ5でした。学校では上手くやってるのか……と少し見直しました笑
5年生もいますが納得の結果です。

ママリ

みなさん、ありがとうございます😊
1年生から、どんどん◎が減り😅テストや普段の様子から、毎学期、前回より良さそう!と期待して、どんどん下がるので、今回は、本当に、間違って通知表持って帰ってきたんじゃないのかと思ってしまうくらい、えっ?!ってなったので、変な質問をしてしまいましが、みなさんがお返事くれて、なるほど!と思えました。
ありがとうございました😊