※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
雑談・つぶやき

さっき息子達と散歩してた時の話です‼️知らないおばさんにはなしかけら…

さっき息子達と散歩してた時の話です‼️
知らないおばさんにはなしかけられ何言われるのかと思ったら
「男の子2人だから次は女の子欲しいでしょ?女の子1人は居なきゃね。家も息子2人だから!」って…。
いやいや、私も旦那も男の子望んでたしむしろ女の子産まないといけないとか何??
だから「私も主人も男の子希望してたからいいんです!男の子可愛いので」と言ってやった!?
失礼と言うか何かイラッとしました‼️

コメント

243

ものすっごーーーーーくわかります😳😳😳😳
私も何回か知らないおばさんに、次は女の子やな〜とか、うわー女の子欲しかったやろとか言われてその度に毎回イライラするけど、最近は、あーこの人兄弟の良さも知らないんだな〜。かわいそ。って思ったりもします🤣🤣

私も知らないおばさんに
「お子さんは1人?2人は産んで私たちを助けてくれないとー」って言われました。

病気で子供産めない事への悲しさと、税金をあてにしてるかの言い方にめちゃくちゃキレそうになりました😫

hqm1

同感✖︎1000‼︎
めちゃ分かります!
うちも跡取りがあるので
男の子希望だったんで
女の子いないと大変よ〜
女の子欲しかったやろ〜
女の子産まなきゃね〜
とかうざいくらい言われます↓

ぶらっくれでぃ

時々いますよね!
女の子信者😑

どちらにせよ
何人産もうがどんな性別産もうが
何かしら言われるんですよね🤷🏻‍♀️💭

みかん

うちは女の子二人なんですが、女の子いるママからうちら女の子でよかったよね〜!という言葉にすんごい違和感です。いや、私は女の子でも男の子でもどっちでもよかったんだけどな、無事に生まれてきてくれたらそれでって。でも私はいつも口篭っちゃってはっきり言えませんでした。ビシッと言い返したゆんゆんさん、素晴らしい👏

ゴメス

自分が男の子しかいなかったから女の子欲しかったって思って言ったんでしょうけど、みんながそういうわけではないよという(笑)
おせっかいなおばちゃんですね😅

ゆでたまご

私は逆で
次は男の子産まないとねー
とか言われます😇

イラッとしますよね!
他人に子供の性別口出す権利無いですし、お前誰?って感じです☺️💢

りんご

いきなり見知らぬ人に言われたら私もめちゃくちゃ言い返しそうです😂 

旦那の方の祖母に女の子はやっぱりいなきゃとかいわれて、性別選べないので。息子可愛いし問題ないです。っていつもニコニコしてる私が無表情で言ってやったら、謝ってきました。笑
性別について勝手にとやかく言ってくるのほんと黙れって思いますよね😅

ゆんゆん

みなさん♡お返事ありがとうございます(ㅅ´³`)
結構言われてる方いるんですね💦あれ本当に何なんでしょうね😭イラッとします!
男の子でも女の子でも自分の子は可愛いし性別なんて関係ないのに!!思い出したらまた腹たってきました💧
それより今日はイヴ(*^^*)明日はクリスマス🎄みなさん楽しいステキな時間をお過ごしください🍀❤️