※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃぽん
お仕事

パートで有給休暇が取れない状況で、他の求人も検討中。皆さんなら続けますか?

パートに入って、もうすぐ半年。
所定の出勤日数の8割を満たなかったので有休付かないことが決定しました💀
入社してから1年半後にしか有休付かないみたいなのですが、皆さんなら辞めますか?続けますか?
他で新しく就職して半年働いた方が早く有休がもらえるカラクリに気づいてしまいモチベーションが下がってます。
もちろん休んだのは自分だし誰も他の人は悪くありません💦
でも他のパートさんも優しいし、子供の体調不良に合わせて休みが取りやすいのは本当に助かっています。
一応扶養内勤務なので、もともとたくさん働く気は有りませんが時給低いのと、通勤が片道車で30分掛かるのがネックではあります、、、
これを機に他の求人も見ていますが、
皆さんなら気にせず頑張って続けていきますか??

コメント

えりか

うちも、8割出勤日数に達してないと有給出ません😭

子供に理解あるなら、パートなら時間も限られますし、私なら続けますね😊転職したとしても、有給あるけど、子供に理解ない会社の方が働きにくいので💦

はじめてのママリ🔰

他の職場にうつったからってその後半年8割以上勤務できるかわからないのでそのままにします👀どこに行っても8割所定日数必要なのは同じなので