お仕事 ハローワークで失業保険の説明会が今日あったのですが、次行くのは認定日で大丈夫ですか?! ハローワークで失業保険の説明会が今日あったのですが、次行くのは認定日で大丈夫ですか?! 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 夫 ハローワーク 失業保険 ままり(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント せな 確か、認定日前までに必要な就職活動実績を作らないといけないので、認定日前までにある程度ハロワ行って相談実績作らないとだと思います💦 12月24日 ままり 初回認定日が6なんですが、 5しか無理ですよね、、 12月24日 せな 1月6日ということですか? 5日に必ず行ける保証がないのなら、出来る限り年内に行っておくのが良いと思います。 12月24日 ままり 年内も来週がもういけなくて、、ネットで初回だと一回だけでいいと書いてたのですが説明会で一回にならないんですかね?🤔 12月24日 せな 説明会が1回にカウントされるかは忘れてしまったので正確ではないですが、多分カウントされてるかな‥と。 確か、活動実績の証明になるものありますよね?それに今日の日付とハロワの印があれば多分実績に含まれると思います! 12月24日 ままり ありました!!ありがとうございます😭❤️ 12月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
初回認定日が6なんですが、
5しか無理ですよね、、
せな
1月6日ということですか?
5日に必ず行ける保証がないのなら、出来る限り年内に行っておくのが良いと思います。
ままり
年内も来週がもういけなくて、、ネットで初回だと一回だけでいいと書いてたのですが説明会で一回にならないんですかね?🤔
せな
説明会が1回にカウントされるかは忘れてしまったので正確ではないですが、多分カウントされてるかな‥と。
確か、活動実績の証明になるものありますよね?それに今日の日付とハロワの印があれば多分実績に含まれると思います!
ままり
ありました!!ありがとうございます😭❤️