朝、子供が起きてからリビングに降りますか?それとも子供がまだ寝ていたら抱っこしてリビングへ連れて行きますか?
一軒家にお住まいの方へ質問です。
朝、子供が起きてからリビングに降りますか?
それとも子供がまだ寝てたら抱っこしてリビングへ連れていっていますか?
- 愛ma'm(8歳)
コメント
あきらプリン
子供が起きてからリビングに下りてます!
まー
私も子どもが起きてからリビングにおりてます!
-
愛ma'm
夜の寝かしつけは寝室でしてますか?
- 10月21日
-
まー
寝かしつけは寝室でしてますよー!と言っても寝かしつけはしてないです(^_^;)子どもが眠たくなったら寝るみたいな感じにやってます!
寝室に来て1時間ぐらい遊んでから寝るのがパターンになってるので寝かしつけたい時間を逆算して寝室に連れてってます!笑
9時に寝かしつけたかったら8時ぐらいに寝室に行く感じです!- 10月21日
-
愛ma'm
そうなんですね♡ありがとうございます。
参考になります( ᐛ)- 10月21日
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
うちも子供が起きてからリビングに降りますヽ(´ー`)ノ
-
愛ma'm
皆さん起きてからリビングへ
降りるんですね、夜は就寝時間は子供と
一緒ですか?- 10月21日
-
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
夜は一緒にいます!
娘が寝たら下に降りたり、娘と一緒に寝てしまう時もあります(ˊ˘ˋ*)- 10月21日
ムーミンΘωΘ
うちの子が同じくらいの月齢の時は、ベビーモニターを使用してました。
夜は寝かしつけたらモニターをつけて、自分はリビングに降りてきます。
朝は、同じタイミングで子供が起きれば一緒に降りますし、寝ているときはモニターをつけてから自分だけ降りてました。
-
愛ma'm
ベビーモニターはどこで購入されましたか?
お値段結構しそうで、おいくらでしたか?
質問ばかりですみません(>_<)- 10月21日
-
ムーミンΘωΘ
私は、楽天の通販で購入しました。
当時(3年前)で1万円位だったと思います。
モニターの感度は結構良くて、重宝してました。- 10月21日
-
愛ma'm
ありがとうございます( ᐛ)
楽天見てみます( ᐛ)- 10月21日
あお
その動作が面倒で、わたしはリビングにベッドを設置。私もソファで寝る生活です😓階段気をつけて下さいね^_^
-
愛ma'm
確かに面倒ですよね(>_<)
旦那さんもリビングで寝ているんですか?- 10月21日
-
あお
旦那は朝早ければ二階の寝室。
ゆっくりのときは一緒にリビングで寝てくれます^_^- 10月21日
-
愛ma'm
そうなんですね♡
参考になりました( ᐛ)- 10月21日
ママり
朝は大抵子供の方が早く起きるので抱っこで一緒に1階へ降りてます。
たまーに6時に主人が起きても寝てる日はそのまま寝かせておきます。30分位寝ててくれると朝ごはん&お弁当作れるので助かります(*´∀`)
因みに夜は20時迄には寝室で寝ていて、子供が寝たら私はご飯や家事するために1階へ降りてます。
-
愛ma'm
夜はリビングへ降りた後、
子供が泣く事はありますか?泣き声など聞こえますか?- 10月21日
-
ママり
泣いたらすぐに寝室行きます!
キッチンで換気扇付けてたら分かりにくいですが泣き声は聞こえますよ☺- 10月21日
-
愛ma'm
そうなんですね♡
引っ越しで来週から初めての一戸建てで
何かと朝晩などが不安で、ありがとうございます( ᐛ)- 10月21日
愛ma'm
夜はどうされてますか?
あきらプリン
どうとわどう言う事ですか?
愛ma'm
寝かしつけ後は自分もそのまま寝室にいますか?
あきらプリン
産まれてからこのかた寝かしつけした事ないんですよ!就寝する時に一緒に寝室に行ってそのまま寝室に居ますよ⭐️
愛ma'm