ゆ
超初期からつわりが酷く業務に支障が出ることが増えたのでその時点で上の方に話しました!
周りの方にはもう少し黙っていて欲しいと伝えたのですが3ヶ月直前で切迫流産になりかけ自宅安静となったのでその時に話さざるを得ませんでした💦
実母には妊娠がわかったその日に、義母には切迫流産が落ち着いた3ヶ月過ぎに報告しました😊
退会ユーザー
派遣だったので上の子の時は、最後の更新ギリギリで伝えました😅
派遣切りにあったら嫌だと思ったので💦
今回は早めに伝えて、コロナ禍ということもあって辞めました😌
義理の両親、両親には上の子の時は7ヶ月で(多分遅すぎ)
今回はつわりで入院したことなどもあり、安定期前の11週くらいで伝えました!
🧸🫧
上司と店長には悪阻で迷惑かけるかもと思い、検査薬で陽性確認し病院て妊娠確認出来た時点で伝えました!
記憶曖昧ですが
他の人には3ヶ月くらいに伝えました!
2児のママ
悪阻で休んだり迷惑かけると思ったし、1人目の時は重たいもの作ってたので安定期入る前に伝えました。安定期までは補助したりしてて、安定期入ってから異動しました!
みーこ
重い物持ったりすることもあったし、屋外のイベントもあったので、上司には母子手帳もらってすぐ、9週くらいで報告しました。
実両親は検査薬で反応してわりとすぐ…息子にバラされました😅
義両親は心拍が確認できてからでした。
コメント