
今夜の豚汁に合うおかずを考えています。冷凍のむね肉を使って唐揚げかチキンカツにしようか迷っていますが、揚げ物が面倒に感じています。人参とベーコンがあるので、旦那の好きなペペロンチーノも考えていますが、豚汁と合わない気がして悩んでいます。
今日の夜ご飯のことです、、
昨日豚汁を大量に作ったので今日も食べるんですがおかずをどうしようか迷ってます😭
昨日は山芋のバター焼きと南瓜コロッケとおにぎりにしました!!
今日はむね肉がいっぱい冷凍であるので唐揚げかチキンカツにしようかなと思ってるんですが揚げ物がめんどくさい気もします(笑)
野菜も今人参しかなくベーコンがあるので旦那が好きなペペロンチーノしようかなと思いましたが豚汁と合う気がしなくて💦
あー、毎日毎日手抜きやけどほんまに考えるの大変。
- おyuま(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)

PON
胸肉を粗みじん切りにして、ニラや大葉やチーズと一緒に混ぜてフライパンで焼くと、食べ応えバッチリのつくねが出来ます(^^)つなぎは片栗粉でオッケーです。
にんじんは千切りにして片栗粉と混ぜてフライパン全面に敷いてごま油で焼けば、おいしーいガレット出来ますよ!

退会ユーザー
そんな時は、煮る焼くで済ませます(笑)
ネギを足してなんちゃってタレと絡めネギマ焼きや、照焼チキンにしちゃいます✨
プラスしてポテサラやサラダを追加します🤔
コメント