※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
家事・料理

今日はクリスマスイブですね🎅🎄明日夜ローストビーフを食べるのですが明…

今日はクリスマスイブですね🎅🎄
明日夜ローストビーフを食べるのですが
明日食べるなら当日作りますか?
それか前日に作っておいて当日切りますか?
あまり作ったことがなくてみなさん
どうしてみえますか?教えて下さい🥰!

コメント

みぃ

前日余裕があるなら作っちゃいます!

  • ちゃんママ

    ちゃんママ

    前日に作っておいて硬くなることはないですかね?☺️
    余裕ある時は前日に作ってみえますか?✨

    • 12月24日
  • みぃ

    みぃ

    去年は育休中で余裕あったので前日作りましたが、硬くなかったですよー!

    • 12月24日
  • ちゃんママ

    ちゃんママ

    今まさに育休中なので今日作った方がいいですね!ありがとうございます☺️湯煎のやり方で作られましたか?たくさん聞いてすみません😭

    • 12月24日
  • みぃ

    みぃ

    フライパンで湯煎?でやりましたよ!
    ジップロックに漬け込んで冷蔵庫で寝かせました!

    • 12月24日
  • ちゃんママ

    ちゃんママ

    タレなどを作っておいてジップロックに漬け込んでおくんですね☺️味が染みておいしそうです💕

    • 12月24日
deleted user

さましてからだと切りやすいので私は今日の夜か明日の午前中に作って冷やしておこうかなと思ってます!💭

  • ちゃんママ

    ちゃんママ

    やっぱり冷ました方が切りやすいんですね🤔作って粗熱取れたら冷蔵庫行きですよね?🥺

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!

    • 12月24日
  • ちゃんママ

    ちゃんママ

    ありがとうございます☺️

    • 12月24日