※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園入園ですが、お子さん椅子に座ったり呼ばれて返事とか出来ましたか?🤔うちの子は出来る気がしません😅

来年4月から幼稚園入園ですが、お子さん椅子に座ったり呼ばれて返事とか出来ましたか?🤔うちの子は出来る気がしません😅

コメント

ねこママ

来年3月で3歳になる息子がいます。
現在、幼稚園の2歳児クラスに行っています👦🙌
2歳なってすぐの入園時は返事とか出来なかったですが、今は自分の名前(漢字)を見て名前を言ったり、呼んだら返事しますよ☺️
椅子もみんなが座っているので座るようになります!
繰り返しやれば大丈夫なので、もう家でも練習始めても良いと思いますよ☺️

まーみー

10月から通ってますが、家では全くできてないことも幼稚園ならできるってかなりあります😊
先生たちはプロなので、上手に誘導してくれるし問題ないと思いますよ!

• まーみー

まーみー

ちなみに家では常に動いて遊びながら食べてますが、幼稚園では座って他の人が食べ終わるまで待ってるらしいです😂
    つい先日面談があって、思わず「それ本当に息子ですか?」て聞いてしまいました🤣

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話もまだやっとヤッターとか、パパだよ、とか2語はまだムリだしオムツも取れてない状態です😭

• 12月24日
  • まーみー

まーみー

おむつはまだつけてる子も多いみたいですよ!
    年少さんから頑張ったって話はよく聞きます。
    同じバス停の年少さんは言葉がほぼ出ず、幼稚園に通い始めてから徐々に出始めたらしいですが、今はかなりおしゃべりです。

環境が変われば子供も頑張れますよ♪

• 12月24日