離婚も考えているのですがこの状況はどうでしょうか?長文です。とにかく…
離婚も考えているのですがこの状況はどうでしょうか?長文です。
とにかくお金に関して考えが甘い旦那。
独身時代借金があり多分1年くらい滞納、その後も頻繁に滞納していてブラックリスト。発覚した時点で親か兄弟に頭下げてでもすぐ返済きろと言うができないと言われ家計のお金(ほぼ私の独身時代の貯金)から返済。その後月一万ずつお小遣いから返済していくと言い3年目の今。勝手に通帳からお金引き出していて、理由は私がお小遣いを忘れてくれないから。カードは渡していて自由に使っていてなんならお小遣い以上の額を毎月使っていたのでもうそれでいいかと思っていたのですが、さすがに現金も必要だったかと思いそこは私も反省しています。でも1ヶ月前にもその話になって、現金がよければ毎月現金渡すけどどうする?という問いかけにも返事がなかったのに、俺だって現金ないと困るからと今月になって14万引き出していました。しかも私も育休中で毎月カツカツで貯金崩しながらやってるからお金のこともっと意識してって言っていたのに。
そもそも旦那はまともに話し合いができない人です。真面目な話をするといつもだんまり。夜も車で寝てるのでほぼ毎日深夜帰りの為直接話ができず、痺れを切らして私がLINEで長文を送っても既読スルー。これがいつもです。嫌なことや面倒なことは全て後回し。話し合いも逃げてばかりで向き合おうとせず、結局なあなあにして終わります。
もう最初の借金のこともあり、今回の勝手に引き出してる件で本当に信用できなくなりました。なんで借金のことがあるのに信用失うような行動できるのかなと疑問です。
正直私の方が給料高いしフルで働けば旦那がいなくてもなんとか生活できると思っています。
でも、子供はパパが大好きなんです。
旦那も子供のことは大事に思っていて、休みの日は疲れているだろうに子供優先だし家事もしてくれます。
今旦那の実家を二世帯にリフォームして住んでいるので離婚となれば私の職場の近くでアパート暮らしもしくは県内だけど高速で2時間かかる私の実家の方に行くことになるのでどちらにしても今の保育園には通えなくなります。下の子はまだ小さいですが上の子のことを思うととても悩みます。
金銭感覚の問題、話し合いができない、この理由なら子供のことを考え離婚しない方が良いでしょうか?
子供がパパのこと大好きだけど離婚したという方いますか?
まとまりの無い文章ですみません。同じような方、離婚経験者の方いたら教えてください。
- あや(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
浪費癖がある人にクレジットカードを渡すのは辞めた方がいいです!
私自身クレジットカードで使い過ぎて、毎月の支払いがカードで5万くらいが続き、生活費足りなくなり借金した過去があります😅
カードはどのくらいつかってるかの感覚がないので、つい使い過ぎてしまいます。
カードは全部解約して持たないようにしました!
毎月決められた金額の小遣いを渡して、その中でやりくりしてもらった方がいいかと!
どうしてもカードなら上限を決めて、それを超えるなら離婚でいいと思います!
離婚も考えてることを話して約束事を決めて、守れないなら離婚すると伝えてみてはどうですか?
ママ乃
それ、旦那の親に話した方が良くないですか?
クレジットも使って現金も引き出すって、ヤバいです。
自分稼げばいいけど、そんなんじゃ旦那さん良くならないですよね…
車で寝るって…
話し合いもできないとなると、離婚も視野ですかね。
貸した分は旦那の両親から回収します!
-
あや
回答ありがとうございます!
私も義母に話そうか迷っているのですが、義母のことは嫌いではないのですが良くも悪くもドライなので夫婦のことは夫婦でって感じの人なんですよね😔前に義兄夫婦でもめて義兄の奥さんが義母に相談した時も私に言われてもスタンスだったようなので…😞
昨日も私が寝るまで帰ってこず…もう逃げてばかりで現実から目を逸らす癖本当にどうにかして欲しいです😩お金のこともそうですが、話し合いできない時点で今後夫婦としてやっていけるのかと思うとそこが1番離婚したいと思うところですね…😩- 12月24日
ママ乃
逃げて帰ってこないことを含めて育てたお前たちの責任だろ!と思うのですが…
ドライとかじゃなくて無責任だと思います。義両親。
義父じやダメなんですか??
夫婦として破綻し始めてる気がします…
あや
回答ありがとうございます!
そうですよね😣私も最初カード渡してなかったのですが、ちょくちょくガソリン代とか言われるのが面倒だったのでカード渡してそのままにしてしまってました😣カードの明細見てるのでガソリン代以外でカード使わないようにしてあとは現金のお小遣いのみにしたいと思います😣そういう話し合いすら出来ないし話したら話したで機嫌悪くなって物にあたるので本当に嫌です😩
とりあえずこの提案して少し様子見てみます😔