※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎が右側で繰り返し起こる理由は、右の授乳がうまくいっていない可能性があります。甘いものを食べることが乳腺炎に関係しているかはわかりません。

毎回乳腺炎になるのが右なのですがなぜでしょうか🥲💦
完母ですが右が上手に吸えていないとかですかね、、?
左右さないように時間も気にしてあげてるつもりです😢
乳腺炎になりやすい人ってやっぱり甘いもの食べれませんか?😭😭😭

コメント

みいも

赤ちゃんの飲み方のクセがあったり、乳腺が細かったり少なかったりしてなります。そして乳腺炎になりやすい方のお乳から飲ませるようになって乳腺炎ならなくなりました😊

• ママリ

ママリ

癖があるんですね😭
    右から毎回飲ませるようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月24日
ママリ

乳腺がまだ開通してなくて詰まって乳腺炎になったことがあります💦
乳首の出方も左右で違って、子供も吸いやすい方と吸いにくい方の差があってそれが原因っていうこともありました😖

詰まってる方(しこりがある方)に顎がくるように飲ませたほうがいいと言われた事があります。
なので詰まった時はフットボール抱きで飲ませたり、縦授乳をしたりと飲ませ方を色々にして予防してました!

甘いもの食べてなりやすかったり、水分不足でもなると聞いたのでとにかく水分を多めに取っていました。
病院に行けない時は漢方の葛根湯を授乳直後に飲んでいましたを

• ママリ

ママリ

やっぱり左右で違うんですね😭💦
    いろんな抱き方でやってみます😭
    葛根湯もらってあるのでなりそうな時はいつも飲んでます🥲
    水分も意識して摂るようにしてみます!!
    教えてくださりありがとうございます😊😭!!

• 12月24日