※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
お仕事

保育士の方に質問なんですが子供が好きで保育士になりましたか?実際に働いてみて今でもその気持ち変わってないですか?

保育士の方に質問なんですが
子供が好きで保育士になりましたか?
実際に働いてみて今でもその気持ち変わってないですか?

コメント

♡♡♡

わたしは子どもが好きで保育士になりたくて、保育の学校に行きました!
在学中、保育士の大変さを知り心が折れそうになりながらも、資格もあるし…と就職しました!

大変だけど、子どもが好きなのは変わらないですし、やりがいもあります🙆🏻‍♀️
結婚を機に一度保育士の職を離れたこともありましたが、すぐに保育士に戻りました🤣

🦥ばつまる🐧.*˚

子どもが好きで保育士になりました🙌
就職してからも子どもが好きなのは変わりないですし、やりがいがあるしで好きな仕事です。
産休育休の制度がない職場だったので辞めてしまいましたが、またいつか保育士の仕事が出来たらいいなと思います👍

さーまま:D

子どもが好きで保育士になりました📛
今でもまったく変わりません!
毎日バタバタで大変だけど、それ以上に子どもの奇想天外な発言や行動に癒されたり笑ったり楽しく仕事しています😊