※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
その他の疑問

バセドウ病になって6年。薬を飲んでもよくなる月とそうでない月とで並…

バセドウ病になって6年。
薬を飲んでもよくなる月とそうでない月とで並みがあり、主治医からは今月の検査で数値が上がっていれば、手術にと以前言われて。

首の甲状腺をとるから全身麻酔になるのかな?
怖いな。

子どももいるからできたら薬で治療を続けたいけど、薬が効きにくくなってるかもとも言われたし…。

動悸息切れ、多飲多汗、眼球突出、眼瞼後退、酷いときは目眩、下痢がすごい。

滅入っちゃうなぁ。

頑張らなきゃ何だけど、動けなくて悔しい。

仕事もあるのに…

愚痴でした。

気分を害されたら申し訳ありません。

コメント

ゆた

バセドウ病は辛いですよね。
私も中学生卒業と共に発症しました。精神的にも肉体的にも辛かったです。

Mママさんは子育て、仕事、家事がある中のバセドウ病は本当苦しいだろうなと思います😢そして、とても頑張っていると思います!
どうかどうか、薬で良くなることを願っています。

• Mママ

Mママ

返答をありがとうございます。
    中学生卒業からだったのですね…。
    余計に辛いですね。

優しい言葉、ありがとうございます。
    仕事で少し動くだけで息切れがすごくて、マスクもしているから余計に苦しくて…そして子どもが熱で休まなくては等が続いて気が滅入っていました…。
    本当に、薬が効いていてほしいです。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私もバセドウ病です。今年の5月になったばかりですが目の奥が痛かったりで眼球突出するんじゃないかって毎日怯えてて産後ってこともあり鬱になってました。私は難治性と言われていて手術しないとダメかもって言われたんですがなんとか薬が効いてくれてとりあえず手術は今すぐにじゃなくてもって話になりました。
私は2歳と1歳の子どもがいます。まだまだ小さいので入院手術ってなると不安ですよね😭その時私もめちゃくちゃ不安すごくて気持ちめっちゃわかります😭😭😭
思わずコメントしちゃいました。
薬が効いてくれるといいです🙏🙏🙏

• Mママ

Mママ

返信ありがとうございます。
    産後は数値が上がりますよね…。
    上の子と下の子を出産時に数値が上がり、薬の量が増えました。今は8錠…。
    手術となると不安ですよね…。
    前向きになりたいのですが、一瞬でドーンと気持ちがダメになりますね😭
    お互いにこれからも薬が効いてくれます様に…。

• 12月24日