子育て・グッズ スプーンやフォークの練習はいつから始めましたか?最近やっとつかみ食べ… スプーンやフォークの練習はいつから始めましたか? 最近やっとつかみ食べを少しするようになりました。 あまり自分から掴もうとする意欲はない子です…。 ストロー飲みは出来るのですが、自分でコップを持ったり持たなかったりしてます。手伝わないで自分で持たせるようにしないとダメでしょうか? 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 2 ストロー スプーン はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント ガオ うちもコップはまだまだでスプーンとフォークも最近始めました! 自分に余裕ある時だけ好きにさせてます🤣 12月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。参考になります。 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。参考になります。