※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
サプリ・健康

虚血性心疾患の方いますか?発覚したきっかけなど教えてください。

虚血性心疾患の方いますか?
発覚したきっかけなど教えてください。

コメント

ゆう

私の昔お世話になった上司の旦那さんが虚血性からくる心疾患で40代で亡くしてます。2型糖尿病と高血圧がある方だったのですが仕事が忙しくなかなか通院が出来ず健康診断の時に心電図で引っかかってそのまま救急搬送されバイパス術を受けたようでした。

• いおママ

いおママ

通院というのは糖尿病と高血圧のでしょうか?💦

バイパス術を受けたのに亡くなってしまったということでしょうか?💦

• 12月23日
ゆう

そうと記憶してます。
バイパス術が終わってリハビリをし仕事復帰してすぐに亡くなてしまいました。

• いおママ

いおママ

そうなんですね💦
    糖尿病と高血圧は心疾患になるリスクが高くなるみたいですね💦

• 12月23日
ゆう

どんな病気でも治療を中断せずに過ごされることが1番の安心薬だと私は思います。いおママさんが体調崩しているのであれば、お子さんの為にしっかりと通院し治療されてくださいね😊