福岡アンパンマンミュージアム。年末にアンパンマンミュージアムに行き…
福岡アンパンマンミュージアム。
年末にアンパンマンミュージアムに行きたいと思っています。
数年前に上の子を平日に連れてったことはありますが、土日、年末の混み具合が分かりません。
最近休日に行かれた方や、年末年始に行ったことがある方、混み具合どうでしたでしょうか?(^^)
また、何かアドバイスいただけると嬉しいです。笑
一応9:30頃到着するように行こうかなとは思ってます。
- ままりまりまり(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
みいかんママ
先週の土曜日に行きました
うちは9時40分ごろ到着、とても寒かったからなのかはわかりませんが、外で待機ではなくすぐに上まで上がれて支払いもして、そのまま5階のステージ周りに案内してされました
そこで、アンパンマンたちにお出迎えしてもらって、5分くらい前には6階に上がりました
その時点で支払い窓口は結構並んでました
我が家は年パスなので入り口の写真撮影はスルーしましたが、そこも結構並んでました
10時にならないと下には降りれないので、時間まで6階のアンパンマン号とかのところで遊ばせてました
コロナ禍でずっと少ないのに慣れていたこともあり、かなり混雑してるなという印象でした
レストランもステージ近くの椅子もずっと満席で空いてるところを探すのが大変、ショーも一定の間隔を空けて座りますが、めちゃめちゃ多かったです
いいところでショーを見たいのであればどなたかが早めに座るところを確保したほうがいいと思います
年末は日によってオープン時間も違ってたのでホームページで確認したほうがいいかもです
ままりまりまり
詳しくありがとうございます。
かなり混んでいるという印象だったんですね(--;)
平日に休みを取って連れていくか迷います^^;