お年玉を妹にあげるべきか悩んでいます。家計が厳しいため、専門学生や大学生からは無しにしたいのですが、母からの反対が心配です。どう思いますか。
お年玉について相談です🥺
9個下の妹がいます!現在専門学生で、お年玉あげるか悩んでます😣去年まで、いとこ達(大学生)にもずっと1人1万ずつ渡してきましたが、もう専門学生ですし、我が家も子供3人いてそんなに余裕ないので今年からみんな無しにしたいです🥺
専門学生、大学生から無しにするのはあんまりですかね、、?
母にグチグチ言われそうで…🤣
- ひーまま(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

のん
兄弟ならあげなくていいんじゃないですか😳?
今まであげてたのが優しいです🥺✨

退会ユーザー
姉妹、いとこにまであげてたなんてすごいですね😆✨普通は大学生からなしかなと私は思ってました😂
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
ふつうはあげないですよね?🥺
私が一番上なのであげるばっかりで…😓😓
いとこ達なんて、今までずっと1万あげてきたのに、一昨年社会人になったいとこは、うちの娘にくれないですし🥺
額も額なんで、この際みんな無しにしたいです🥺- 12月23日
ひーまま
コメントありがとうございます!
普通そうですよね?🥺なんなら、いとこ達にもあげる必要ないですよね…?いとこは1人もう社会人ですが、私はずっと1万あげてきたのに、私の子供には1度もくれた事ないですし…😓なんで私ばっかりあげてるんだ???ってなってます🥺
のん
いとこもいらないですね😂そして1万も😱!?優し過ぎます😭
いいです、あげなくても🤣🤣笑
その分自分の子どもに使いたいですよね😢
ひーまま
ですよね!!
もう今年からやめます!😂
母にグチグチ言われても突き通そうと思えました😤✨笑
ありがとうございます🤍!
のん
本来ならいとこ達のお年玉は母がするものですよね🤣
姪っ子甥っ子にはあげますもんね🥺✨
いえいえ、突き通して下さい😊❤️!