※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなな
子育て・グッズ

授乳時におっぱいが痛くて困っています。乳腺炎になりたくないです。冷やしたりマッサージしたりするといいでしょうか。

おっぱいがカチカチで痛すぎます。授乳してもあまりマシになりません😭まだ新生児なので、上手に吸えていないのかな…

このまま乳腺炎とかになりたくないのですが、どうしたらいいですか?冷やしたりマッサージしたりですか?

こんなに痛かったっけ…😭😭

コメント

搾乳します!私は搾乳機がなかったのでマッサージしながら優しく手で絞って楽にしてました😂

ママリ

わたしの娘はおっぱいから飲むのが下手だったので 絞って冷蔵と冷凍で保存してました!
母乳止まるの嫌だしカチカチも嫌だし哺乳瓶だと飲めたので、そうなりました😂笑

• みなな

みなな

手で絞ってみたのですが、あんまり絞れず…とりあえず、授乳時にしっかりと加えさせて痛いとこ押さえながらできるだけ吸わせるようにしました💦あと冷やしてます💦搾乳機が今日届くので夜やってみます😣改善されたらいいのですが…

• 12月24日
みき

出がいいなら絞って捨てます😅それかとにかく赤ちゃんに吸ってもらいます!

• みなな

みなな

まだそんなに出がいいわけでもなく、なかなか手で絞れなかったです💦昨日搾乳機をポチったので、今日届いてからやってみます!

• 12月24日
あい

少し搾乳して冷凍保存します!
冷やすのも大事です!
でもマッサージは多分し過ぎると余計に母乳が作られるかもですね💧

• みなな

みなな

やっぱり搾乳ですよね💦新生児なので、まだ吸える量も限られてますし…マッサージはやめました!とりあえず冷やして耐えてます😣

• 12月24日