退会ユーザー
搾乳します!私は搾乳機がなかったのでマッサージしながら優しく手で絞って楽にしてました😂
ママリ
わたしの娘はおっぱいから飲むのが下手だったので 絞って冷蔵と冷凍で保存してました!
母乳止まるの嫌だしカチカチも嫌だし哺乳瓶だと飲めたので、そうなりました😂笑
-
みなな
手で絞ってみたのですが、あんまり絞れず…とりあえず、授乳時にしっかりと加えさせて痛いとこ押さえながらできるだけ吸わせるようにしました💦あと冷やしてます💦搾乳機が今日届くので夜やってみます😣改善されたらいいのですが…- 12月24日
みき
出がいいなら絞って捨てます😅それかとにかく赤ちゃんに吸ってもらいます!
-
みなな
まだそんなに出がいいわけでもなく、なかなか手で絞れなかったです💦昨日搾乳機をポチったので、今日届いてからやってみます!- 12月24日
あい
少し搾乳して冷凍保存します!
冷やすのも大事です!
でもマッサージは多分し過ぎると余計に母乳が作られるかもですね💧
-
みなな
やっぱり搾乳ですよね💦新生児なので、まだ吸える量も限られてますし…マッサージはやめました!とりあえず冷やして耐えてます😣- 12月24日
コメント