※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が大人用の布団で寝ることについて相談です。

子供が最近、夜中に寝ぼけながらずり這いしたり、そのまま自分のほうに向かってきて頭つきしてきたりするんですがあるあるでしょうか?😅
これまで子供用の布団に寝てもらって、自分と主人はシングル2つ敷いて、家族3人川の字だったのですが、すぐに頭が布団から落ちてきてサイズ的に限界かなと思ってます。笑

寝相悪いお子さん、大人用のお布団に寝てますか?

コメント

ママ

あるあるですね😂
我が家はベッドなのですがどこに寝かせてもずりばいで近づいてきて頭突きしてくるので、毎日激痛で目が覚めます😂

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😂寝ぼけながらもママを探してるんですかね😂私も毎晩その動き&泣きで目覚めます、、
    コメントありがとうございます!

• 12月23日
ええねん

娘もします😌あるあるだと思います☺︎

大人用のお布団敷いて寝てますよ〜!最近は寝相落ち着いていますが、1歳になる前は足元にいたり布団から落ちてたり寝相悪かったです😂

• ママリ

ママリ

今は少し落ち着いてきたんですね🥺足元にいるのびっくりしますね😂うちはなぜか上にばかり行くので頭がいつも落ちてます。笑

• 12月23日
☺︎

あるあるですかね☺️うちは毎晩10回近く突進してきます😂💦寝相悪くてベッドで寝るのが怖かったので子供と2人ダブルの布団で寝てます😊

• ママリ

ママリ

10回!多いですね😂子供って不思議ですね😂
    わかります!うちはアパートで狭いので布団しか用意できませんでしたが、これを経験したら広くなっても布団になりそうです💦ダブル布団いいですね!うちもなんとか広げたい、、

• 12月23日
まーみー

あります😂
息子はわたしの顔に足、主人の顔に頭を乗っけて寝てます。

• ママリ

ママリ

ママさんのお顔に足乗っかってるんですね😂そのまま寝せてあげてるご両親すごいです🥺

• 12月23日