娘がおっぱいに顔を埋めて寝る状況で、咥えたまま寝ることが多く、おっぱいを探して顔をくっつける。離すと泣くため、服を直すのが難しい。家事も辛い。気になりつつも可愛いので諦めている。
娘がおっぱいに顔を埋めて寝ます💦
産院から縦抱きの方がよく飲めそうだねと言われずっと縦抱きなのですが、そのまま寝てしまうことが多く、おっぱいに顔をくっつけて寝ます💦
ゲップだけは出させているのですが、そのあとまた咥えたがるので、咥えさせると安心するのか満足げにしています
吸ったりとかはしていないので、ただ単に口寂しいのだと思います💦
咥えたまま寝てしまう時は離そうとするとギャン泣きされるので、
そのままにしておくのですが、
口を離した時は、横抱きに変えたりしても、おっぱいを顔で探っておっぱいに顔をつけて寝ます😅
肌同士だと息できてない気がして無理やり服を戻しているのですが、服の上からおっぱいをぱくぱくしてます💦
あまり良くないかなと初めは何度も離していたのですがそのたびにおっぱいを探るので諦めました💦
最近は授乳中後、前開きのボタンを閉める前に顔で服をかき分けて直におっぱいにピトと、肌をくっつけて寝ることも多くなりある程度落ち着いてから服を直します😢
可愛いのでついつい許してしまうのですが、
大丈夫か心配になってきて、、、
また、離れられないのが少し辛くて💦
家事は娘が機嫌が良く起きてる時にぱぱっと終わらせて仕舞えば良いのでいいのですが、お手洗いなどが辛くて😢
顔だけでなく、服もぎゅっと掴んでいるので離すと泣いてしまって
服じゃなく指を掴んでいる時もあって💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
口寂しいだけだと思います🤔💦
おしゃぶり検討してはどうですか?
コメント