コメント
はじめてのママリ🔰
否定はしませんが、園に確認できるまで心から信じてはいないです😂
キウイの件は、聞いてどうするのでしょうか🤔確認してもいい結果にはならないと思いますが…私なら聞かないです。
ママ
デザートが息子さんだけに
配られないのはあり得ないことかと🙌☺️
多分キウイのおかわりがあって、
ご飯もおかずも全て完食したお友だちから
おかわりできるのではないでしょうか??
完食できるのに時間がかかり、
おかわりしたかったのに、
"ぼくのぶんなのに"
おともだちにあげちゃった!!
と勘違いした話かなと思いました💦🤔
-
m
キウイのおかわりもらえなかったの?と聞いたのですが
違う、僕のキウイをあげちゃったんだよ〜と泣いていて。。。その姿を見たらなんだか私も悲しくなってきてしまいました(><)笑
明日、うまくその話をしてみてもいいのかな?と考え中でなかなか寝れません。。。- 12月23日
-
ママ
そうなんですね🥺
保育士として働いてましたが
お給食を食べなかったからデザートがなし
という園はさすがにないと思うので
今回はあまり考えすぎず、
「次はたくさんキウイ食べられるといいね♡お給食も、
早くピカピカできるように頑張ろうねっ☺️」
と、息子さんにも前向きに声掛けを
して、今回は様子見でいい気がします🙌
食べられなかった
デザートもらえなかった
というお給食に関しての話の
頻度が多く、続く場合には
聞いてみた方がいいと思いますが…☺️- 12月23日
-
m
担任の先生とはいろいろな話をするので朝、先生から話があるかもしれないです!
もしなさそうなら様子を見て息子にも声かけながら
聞いてみようと思います!
保育士さんの立場からお話が聞けてよかったです!ありがとうございます!- 12月23日
退会ユーザー
そうなんだねー‼️
と言いながらも、話半分で聞いています😂
私だったら、キウイの件は確認しませんねー💦
聞きたければ、昨日給食を食べるのが遅くなっちゃったって泣きながら話をしてきたんですが、いつもどんな感じですか?食べ切れてますか?と聞いてみるかと思います😊
万が一ご飯を食べるのが遅くて、息子の分のキウイをお友達にあげてしまっていたのだとしても、ごちそうさまの時間に食べきれなかったり、ご飯を食べきれなければデザートはもらえない。という決まりがあるのかもしれませんし、その辺りは預けている以上は園のルールに従うつもりでいます😊
-
m
そうですね、
当たり障りないよう聞いてみようと思います。
園では苦手なものがあっても一口食べたらおやつ食べようという感じで無理に飲み食いさせるような園ではないので
今日その話を聞いてびっくりしてしまいました。- 12月23日
たろのまま
わたしならかるーく昨日キウイが食べられなかったって泣いてて🤣って話して先生の反応見るかもです😳
3歳児ってまだ色々なことが混同してしまうので話しは半分くらいにしか聞いてませんが、泣いてるのはこっちも悲しいので、先生がなんでも話してくれるような方なら笑い話として軽くしてみて、保育園の方針なのか、何かあったのか確認してみます😁
それからおうちでキウイを用意してあげて、食べさせてあげると思います🥰
-
m
朝送る時に息子からキウイはー??と聞いていてそこから昨日の話をしてくれました!
息子は昨日苦手なものが出ていてお友達がキウイを食べてる時にまだご飯を食べていたようで
配っていたら足りなくなってしまったようです!
なのでおやつは少し多めに配ってくれたみたいです!
ギリギリまで話すか迷っていましたが話してスッキリしました!- 12月23日
-
たろのまま
それはよかったですね🥰
子供のことは小さいことでも心配になるので、ちゃんとしてくれる園だとうれしいですよね😊- 12月23日
m
息子にだけ配らなかったのであればそれはひどいのかなと思ってしまいますが考えすぎですかね?
息子がいらないと言ったのであればあげてもいいと思うのですが。。。泣いていたので親としては可哀想になってしまいました。
はじめてのママリ🔰
確認して「ごちそうさまの時間になったから他の子にあげた」「いらないと言ったからあげた」と言われたらどうしますか?
多分「息子さんにだけ配りませんでした」とは絶対言わないので、どんな返事でもモヤモヤするだけだと思いますよ…
聞くなら「昨日給食を食べるのが遅かったと聞いたのですが、本当でしょうか?普段はどうですか?」くらいがいいと思います🤔