コメント
はじめてのママリ🔰
合い挽き肉と玉ねぎの割合かなと思います😱
我が家は上の材料+水切り豆腐を入れて繋ぎにしてます🥺
豆腐入れるとふわふわになりやすいです✨
きなこもち
つなぎが少ない気がします🤔
肉の量にもよると思いますが、パン粉1カップぐらいは入れます🙆🏻♀️
-
もなか
パン粉って成型しやすく(固くするため)に入れるんだと思っていましたが違うのですか?😂
- 12月23日
ちはる
玉ねぎの食感が
欲しいとかでなければ
1度玉ねぎをすりおろして
ラップなしでレンチン1分して
煮込みハンバーグ作ってみ下さい😂
豆腐ハンバーグかと思うくらい
フワッフワで柔らかくなります😳
-
もなか
そうなんですか!!初めて知りました!!
- 12月23日
もなか
玉ねぎ多いor少ないとそうなるんですか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ少ないと肉の割合の方が多くなるので硬くなりやすいですね😨
肉は加熱すると固くなりやすいので💦
もなか
肉約400gに対して小さい玉ねぎ1つと1/4入れました。少ないですかね(>_<)
はじめてのママリ🔰
それだと少ないかもです😨
小さい玉ねぎなら1個半〜2個にして、フライパンで炒めてからだとちょうど良いかもです🌸
もなか
煮込んでも火が通るからいいやーと思い、フライパンで炒めなかったのもダメなんですかね(>_<)
はじめてのママリ🔰
炒めた方が柔らかく仕上がりやすいとは思います💓
もなか
ありがとうございます!!