コメント
なな
8万ぐらい戻ってきました、、😵💫
修理には20万程かかると言われ新しく買い直しました、、、、ただまた壊されると思ってすごい安いテレビ買いました、、😮💨
pomm
子供がリモコン投げて液晶が割れました!修理見積もりに来てもらいましたが、実際に修理してもらう人は少なく火災保険を使って新しく買う人が多いみたいです。火災保険か下りて1.2万出して前のより大きいテレビを買えましたよ!笑
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
うちは割れはなく傷だらけになってるだけなので火災保険使えるのかな?って感じです😭- 12月22日
🫰
2箇所えぐるような深い傷がついて修理する予定なのですが、パネル交換になって工賃込で13万程でした😨
うちの場合は友人の子供に傷つけられたので、友人が個人賠償責任保険で対応してくれます。
-
ママリ
うちはえぐれる傷がかなり広範囲に何箇所もついてしまっています😭
初めは子どもが白の色鉛筆で落書きしたのか?と思うぐらいの感じで😨
パネル交換になるとめちゃくちゃかかりますよね😭😭
参考になります!!- 12月22日
-
🫰
ひー😨😨😨
そんなに酷い傷だったらゾッとしますよね😨😨
うちの修理先シャープなんですけど、ただの引っ掻き傷とかなら部分修理でもいけるけど、えぐれたような傷はパネル交換になるって言ってました😭
保険でなんとかなるといいですね😵💫- 12月22日
-
ママリ
フォークでガリガリやったみたいでショックすぎます😭
えぐれた傷は全部交換なんですね…
とりあえず火災保険確認してみます😭
ありがとうございます🙏✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
我が家も傷だらけにされてしまいました。。
回答ではないのですが、その後どうなったか(火災保険適用されたのか)気になります!
よかったら教えてほしいです!
-
ママリ
結局観れるので有ればおりるかわからないと言われて面倒だったのでそのままにしてます😅
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
我が家も同じ結論に至りました。
テレビがついてないない時だけ目立つので我慢します💦- 4月27日
ママリ
ななさんは火災保険を使われましたか?
また完全に壊れた感じでしょうか?💦