※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けて働き始めましたが、家族のサポートがなく、仕事や家庭でのストレスが溜まっています。同じ状況の方から励ましの言葉をいただきたいです。

子どもを保育園にいれ、働き始めました。
自分の両親は疎遠、旦那の両親は遠方で夫は全国転勤族で頼れる人はまったくいません。
聞いてはいましたが、毎週のように熱を出し、仕事を休んでばかり。
採用時にきちんとお話はしてますが、正直あまり良い顔をされません。
忙しい部署なので研修二日目から早くも放置気味、いざ質問があってきくとイライラを全面に出されて。
社会復帰も三年以上ぶりで仕事の飲み込みも早いとは言えず…テキパキ動けず、落ち込みます。
やめるわけにはいかないし、頑張ろうとは思いますが家でなかなか気持ちの切り替えができません。

同じような環境で頑張ってらっしゃる方もたくさんいると思います。どうか気持ちを奮いたたせて、また頑張れるように励ましの言葉を頂けると幸いです😭

コメント

mini

我が家も似ています😭双方の両親は遠方、夫は転勤族です😌

使えるものは使いましょう。私は病児保育にかなりお世話になっています。30分ほど遅刻はしますが出勤出来るので、休みの回数はかなり減りました。
分からないことはとりあえず聞くしかないです😭聞いても怒らない優しい人を見つけて、その人頼りに何とか仕事の流れを覚えました😭

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!

病児保育、検討したんですが家からかなり遠く。。断念せざるおえませんでした😭
    早く仕事を覚えて一人で動けるように今はイヤな顔をされても食らいついて頑張ろうと思います。
    人を選びながらもやってみようと思います!
    アドバイスありがとうございました!

• 12月23日