※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷち受講者へ来年度のぽけっと受講の予定や、ぽけっと受講者のお子さんの楽しみ方について質問です。

こどもちゃれんじについての質問です😊

こどもちゃれんじぷち受講されている方
来年度はぽけっと受講しますか?

ぽけっとを受講している(していた)方
お子さんは楽しんで遊んでくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぷちから受講していて
ほっぷまで続けています☺️
昨日、ぽけっとのおもちゃを出してお店屋さんごっこをしていました😄
ぽけっとのおかげで数字、ひらがなに興味を持ってくれたので
早生まれで年少さんから幼稚園に入園しましたが、学習面での遅れとか感じなかったです☺️

• みかな

みかな

ぽけっとからおもちゃっていうよりも「教育・学習」っぽくなるのが気になっていたんですけど、興味を持つきっかけになってくれたんですね🥰
    うちの子も早生まれなので遅れが心配だったのですが少しでも興味を持ってくれればと思います✨

• 12月22日
ママリ

ぷちやってます😊
毎月のおもちゃもすごく楽しそうに遊んでいるし、しまじろうのことも大好きで、ちゃれんじのおかげで覚えた言葉とかもたくさんあるので迷わずぽけっとも受講することに決めました!

• みかな

みかな

ぽけっとも受講されるんですね✨
    うちの子もちゃれんじのおかげで覚えた言葉沢山あって、ぽけっとに移行してからも楽しんでもらえればと思っています😊

• 12月22日
ママリ

家に似たようなオモチャがあっても毎月こどもチャレンジのオモチャは楽しんでくれているので続ける予定です😊

• みかな

みかな

あ、わかります!
    同じようなおもちゃあっても、こどもちゃれんじのおもちゃ中心に遊んでます🥰

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ぷち今現在受講中です。ぽけっとはやめようかな…と思ってます。
あまりラインナップに魅力を感じず…タッチペンの図鑑をすでに持っててかなり使っているのと、しまじろうのタッチペンは毎月来る絵本に連動してるので遊びたいなら12ヶ月分の絵本出しておかないといけないし場所取るなあ、とか。お店屋さんごっこは他のおもちゃで代用できるな、とか。ぷちだと他のおもちゃにもなったりしてあんまり場所取らなかったのにぽけっとはそれぞれが単体で使うおもちゃが多い気がします。あとはなちゃんのお世話セットがふにゃふにゃの紙だったりするのですぐ壊されるの目に見えてるし。トイトレのおもちゃもトイレちゃんでだいぶトイトレ進んでるからな〜と。このままちゃれんじ続けててもDVDは2022年から届かなくて映像はアプリでの配信になってテレビに映したり車で見せるには手間がかかるし、タブレットやスマホの画面あまり見せたくないし…と。

ただ、子どもはそれなりにしまじろう好きだしDVDも食い入るようにいつも見て歌で覚えた生活習慣も多いので続けたい気持ちもあります。DVDだけメルカリで1年分買おうかな、とも思います。安いので…。
とにかくうちはすごく迷ってます😞月2000円ならしまじろうのファンクラブに入ってると思って出しちゃえ!って思ってる自分もいますが、増えていくおもちゃと絵本に耐えられるか不安です💦

• みかな

みかな

わー、私が気になっているところまさにそんな感じです😣
    ぽけっとのおもちゃは場所取りそうなのと、ところどころ紙なのが気になってました!
    そして1番はDVD😭私もママリで別の投稿を見て知ったのですが、実家に遊びに行く時とかDVDを持って行ったりしていたのでなにかと不便になるなーと思ってました💦
    2022年度は移行期でDVDは届くらしいのですが…
    ぽけっとまで受講して、DVDがなくなる2023年度はスマイルゼミとかにするかな〜とぼんやり考えていました😣

価格設定も絶妙なんですよね!しまじろうファンクラブっていう考え方わかります😂娘の推しに課金するって考えたらまあアリなんですけど、おもちゃ増える問題とDVDなくなる問題がなーって感じです☁️☁️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね💦辞めようかと思ってたのにDVDの予告でポッポン?出てきてから子どもがポッポン気になってるらしくて😢商売上手ですよね、。
    2000円であの内容はコスパいいし、出したら遊ぶと思うんです、ただ、場所とります‼️お店屋さんごっこ、お医者さんごっこなど、メルカリだそうにもペンと連動しないと使い物にならないせいか売れないみたいですし💦
    DVD問題は深刻ですよね。。見る長さもちょうどよかったのに。。アプリだとタイマーあるしいいかな?と思ったけど、時間になったらブチって切れるので楽しんでたのに急に消えてそれで大泣きみたいなこともあったので😞
    我が家は今の気持ち辞める85%続ける15%くらいです。。期限の2月?まで悩む予定です。。

• 12月23日
  • みかな

みかな

うちの子、予告見てから「ぽっぽー」って言います😂まだ来てもないのに😂
    あれはみんな好きなやつ、ずるい、商売上手ですよね。笑
    私は継続でほぼ決まりですが、その次の年度はどうかなーって感じです😭

• 12月23日