※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーま
子育て・グッズ

キシリトールラムネは、普通のおやつとして食べるものですか、それとも歯磨き後のタブレットとして使うものでしょうか?

👇このキシリトールラムネは、普通のおやつとしてあげるものですか?それとも、歯磨き後のタブレットとしてあげるものでしょうか??

コメント

口に入れたらシュワっとなる普通のラムネとは違うので、我が家では歯磨き後のタブレットとしてあげてます🤣

食感はキシリトールタブレットと同じで、大きさがラムネサイズみたいな感じです😳

はじめてのママリ🔰

うちでは歯磨き後にご褒美としてあげてます💡
歯を強くしたりとかの効果はなかったと思います🤔

ままーま

ありがとうございます😊
いっぱいはいってるのでコスパ良さそうですよね✨
今日の夜からあげてみまーす

甘タレママ

歯科に勤めています。
キシリトール100%という記載がなければ歯磨き後はあげられません。
キシリトールが入っていれば良いのではなく、キシリトールしか入ってない物が歯磨き後にあげられます。
砂糖はもちろんダメですが、マルチトールやソルビトールも虫歯になりにくくてもならない訳ではありません。

含有量の記載が無い物はおそらく60%以下だと思います。
40%は虫歯になる可能性のある物が含まれていますのでやめた方が良いと思います。

ちなみに歯磨き後にあげられる製品はありますが私は我が子に歯磨き後にはあげません。
子供にキシリトールについて理解させるのは難しいですし、歯磨き後に食べ物を食べるという習慣自体つけたくないからです。

歯磨きのご褒美は食べ物以外だったり、歯磨き自体が楽しくなってくれるよう、歯ブラシや歯磨き粉を工夫したり、アプリなどを利用しています。

ポケモンスマイルという無料アプリが磨く場所のガイドも出るので職場でもオススメしてます。