※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の孤独と育児の苦しみ。過去の生活を忘れられず、子供たちも不安定。幸せな自分に戻りたい。旦那との生活についてどう向き合っていけばいいか。

離婚して生活がかわり、寂しくて苦しい育児の悩みや孤独です。
長く一緒にて結婚して子供も2人いるのに結婚生活はすぐ破綻、子育てで喧嘩が増えて、旦那に依存してたからか生活やメンタルが全然安定しません。旦那は好き勝手生活してると思うと憎かったり…
まだ家族で沢山やりたい事あったのに。
恋愛なんてできる気しないけどやはり辛くなる時話聞いて欲しいってなったり、自分に余裕がなくて全然母親出来てない泣いてばかり、母親失格。自分が子供に戻ってしまったみたい。
幸せでよく笑う自分に戻りたい🥲
子供たちが不安定になってしまう…
毎日が長く全然進めずにいます。
旦那さんから離婚言われてされた方はどう生活してるんでしょう。過去の生活が忘れられません。

コメント

離婚じゃなくて別居して、婚姻費用だけもらい続ければよかったのに

今は生活はどうされてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません正式には離婚はまだしておらず別居してます。離婚をせかされて協力もしてくれず。調停もして生活費貰ってたんですが生活費も最近くれなくなりました。もう離婚した方がお金も精神面もいいのか考えて答えがでず毎日過ぎていきます。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

恋しましょ!!誰かに話聞いてもらいましょ!
心に余裕ができると前向きになれますよ
出会いがないなら作ればいいです、そのために手軽に始められるアプリもあるし
会わなくても誰かと話すだけで気が紛れることあるし1歩進んでみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんまだ離婚は成立してないんです。
    もともと人付き合いが苦手な性格なので、子供いると余計に。旦那以外無理じゃないかと思ってしまい。若くないし子供達にも申し訳なくて、毎日辛いです。
    前向きに進みたいんですが時間ばかりすぎていきます…

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

↑アプリで出会いなんて求めない方が良いですよ..
本当に人の出会いって大きく人生変わりますから。それこそまた崩壊してしまう可能性だってあるんです。

仕事はされているんですよね?
離婚してどれくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会いや関わりがなく両親と少ない友人しかいなくなり孤独。感じてしまいます。
    仕事はしてます。すみませんまだ正式には離婚はしてなくて別居が長くなってます。旦那は離婚要求して生活費もくれません。もう離婚した方がいいと思ってますが。メンタルや経済的にもいいのか、再婚とか考えられず別居長くてもメンタルやられるので出口が見えず投稿しました…

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も12年前に離婚してめちゃくちゃ孤独でしたよ。
    地元に戻りましたが本当に仲が良い友達2人にだけしか連絡取りませんでした。
    でも娘を育てていくには保育園に預けて働くしかないし、そこで色んな出会いがあり、転職もして、無我夢中で過ごしてました。
    両親とも衝突ばかりで。辛かったです。
    でも、3回目に転職した会社で今の旦那と出会い、再婚に至ってます。
    更に、離婚してたまたまパートしていた元職場の社長が、今の会社の社長が繋がっていて、採用され、今は正社員で昇格もして。
    結局、人の出会いが次へと繋がっていくので、辛いかもしれませんが、お子さんの為に、どうか身体だけは壊さないように。
    早く離婚出来て前に進める事を祈ってます。

• 12月22日
はじめての

私も36歳で離婚しました。
はじめは、めちゃくちゃ泣いて毎日過ごしていましたが、やはり時間が解決してくれます。
落ちたらあがるだけです!
子供もまだ3歳半なんで頑張るしかなくて。
離婚して半年ですが、今はもう完全に吹っ切れて娘と毎日ラブラブに過ごしていて寂しさを感じなくなりました🥺