コメント
いち
今までの施策は終わる予定でしたが、11月に閣議決定した内容にマイナポイントの件が入っており、おそらく継続するであろうと思われます。🙄
もしかしたら一度無くなって再度開始とかかもしれませんが😂
どちらにせよ、マイナンバーカードを作ってから貰える施策になっていて、作るのに1ヶ月くらいかかると思うので、作ってから詳細決まるのを追って待つでも良いような気がします。
いち
今までの施策は終わる予定でしたが、11月に閣議決定した内容にマイナポイントの件が入っており、おそらく継続するであろうと思われます。🙄
もしかしたら一度無くなって再度開始とかかもしれませんが😂
どちらにせよ、マイナンバーカードを作ってから貰える施策になっていて、作るのに1ヶ月くらいかかると思うので、作ってから詳細決まるのを追って待つでも良いような気がします。
「アプリ」に関する質問
パソコンやスマホで配布資料やお手紙、チラシ作りができないママって多いのですか? 私は今は専業主婦で幼稚園のクラス役員になっているのですが、私以外の3人はワーママなのに、配布のお手紙やチラシ、画像編集など全然…
パソコンやスマホで配布資料やお手紙、チラシ作りができないママって多いのですか? 私は今は専業主婦で幼稚園のクラス役員になっているのですが、私以外の3人はワーママなのに、配布のお手紙やチラシ、画像編集など全然…
その他の疑問人気の質問ランキング
いち
ちなみに、現行だと、
マイナポイントをもらうには、
マイナンバーカードを用意
↓
コンビニや、専用端末のある店や市役所、または非接触対応のスマホからマイナポイントのアプリで予約登録
(ポイント付与の種類を決定、変更不可)
↓
チャージまたは利用
↓
ポイント付与の種類によって、付与タイミングが違うが、付与される
の流れです。
cocoa🐶
なるほど!
じゃぁつくっておいても良さそうですね❣️
なんか調べるほど謎で、、、
ありがとうございます😊