コメント
はじめてのママリ🔰
マンションですがお寺がすぐそばです😊静かですよ!
特にデメリットはありません✨もし境内で遊べる神社だったら子供の声が聞こえるのと、大きな神社だと砂埃がどれくらいかな?!というのはみておいた方がいいかもしれません。あとは、神社の行事ですね!
⑅みにぃ⑅
うちは神社がそばにあります( ˙˘˙ )
ですが、小さいので特にイベント等はありませんし、デメリットは感じません。きちんと管理はされていて、綺麗な神社です。
むしろ目印になるのでまだ新築で
住所検索しても出てこないけど
神社の住所なら出てくるのでそれを目印に来てもらってます😌✨
-
はじめてのママリ
デメリットがないときいてほっとしました😊なんだか、さまざまな人が出入りするので、不安もあって💦
本当に、目印になっていいですね😆🎵- 12月22日
はじめてのままり
デメリットってあまり感じないと思います❤むしろ私はそういった寺町にお家を建てたかったです!趣があっていいと思います!
お墓はお線香の匂いなどあると思いますが…
-
はじめてのママリ
デメリットがないと聞いてほっとしました😊
趣があっていいですよね🎵😊ただ、いろんな人が来られるので、公園みたいに怖い人がたまったり、居すわったりないかなーと不安にもなってまして💦それはないですかね??- 12月22日
ちゃちゃ
うちのマンションもお寺の近くです。
みんながお墓参りする季節はお線香の匂いします。
1ブロック離れてるのに香るので、真隣だとかなり匂う気もします!
洗濯物とか…
怖い人はそのエリア次第??
-
はじめてのママリ
お線香の匂いするのですね😊好きなにおいなので、なんだか落ち着きそうです🎵
確かに!!洗濯物は要注意ですね😱💦ありがとうございました😊- 12月25日
はじめてのママリ
静かなのですね😊
小さなお寺ではありますが、地域ではみなさんよく来られてるよいですね、と営業の方が言ってありました🌸
お寺に怖い人や、そういう人がきたりしませんか?💦
はじめてのママリ🔰
怖い人?!💦
私は京都出身なので、お寺や神社は身近な存在ですが...怖い人とは、どのような方でしょうか??
はじめてのママリ
怖い人とは...失礼かもですがすみません本当にイメージなのですが、ヤンキーがたまったり、お家のない方が寝ていたりなどなどはないですか?💦
はじめてのママリ🔰
我が家の周りのお寺ではないですね😊