※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
妊娠・出産

性別の判別時期や、外見と実際の性別の不一致について質問があります。お股が見えていない場合、性別が分かりにくいことがあるのでしょうか。

みなさん性別はどれくらいでわかりましたか??
また、女の子と言われてて後から男の子だったとたまに聞きますが
そーゆう人はお股ははっきり見えてなかったのでしょうか?

コメント

でぶごん

ずーっとオマタを閉じていてわからず、臨月あたりで、「言ってなかったっけ⁉︎間違えなく男の子だよ~♪」と言われてキョトンとしちゃいましたw( ^∀^)💦
黄色の物で用意をしていましたが、中性的な顔立ちの息子なので似合って良かったですw

• むぎちゃん

むぎちゃん

恥ずかしがり屋さんだったんでしょうか^^;
    黄色は無難ですよね✨

• 10月21日
こゆん

27週で確実女の子だね!と言われましたー!
25週前後が一番見やすいそうですよ。

私も、女の子と言われて、男の子だったという話を聞いたので心配してましたが、
最近は、男の子と言われて女の子だったパターンのが良くあるそうです!

女の子だとお股の割れ目が見えて女の子だと判断するので、ほぼ確実な事が多いそうです( ´∀`)
男の子は、おちんちん見えたら〜と言われますが、へその緒だったり腕だったりをおちんちんと見間違えて、産まれて見たら女の子だった!パターンがあると、
この前助産師さんから聞きました〜。

性別分かるまでドキドキですね♡

• むぎちゃん

むぎちゃん

男の子→女の子パターンあるんですね💦
    私の病院は腕がいいので間違いはあまり聞いた事がないんですよね(*_*)
    性別わかるまでドキドキです💡

• 10月21日
はぎちゅん

うちは男の子かも、女の子かもでずーっときて最終的に里帰り先の病院で32週目でわかりました(゚ω゚)
行くたびにコロコロ変わるので相当先生に弄ばれた感じでしたね(笑)

• むぎちゃん

むぎちゃん

お股はぱっかーんじゃなかったんですかね??(*_*)
    行くたびコロコロ変わると困りますよね^^;

• 10月21日
ひぃーたろぉ

1人目、男の子は5ヶ月のときにシンボルがくっきり☆

2人目、女の子は6ヶ月のときにお股がしっかり見え、子宮が見えました☆

• むぎちゃん

むぎちゃん

私も1人目15wで立派なシンボルが見えたのでドキドキもなくびっくりでした笑
    やはりお股開いてれば間違える事もないのかな??
    女の子だと子宮も見えるんですね‼︎💡

• 10月21日

19wの検診で多分女の子かなー?と言われました(*´ω`*)
赤ちゃん丸まってて、はっきり見えてはないから検診の度に聞いてみて(^^)って言ってました♪

• むぎちゃん

むぎちゃん

やっぱりちゃんとお股開いてないと、
    分かりづらいんですね‼︎💡
    性別わかれば色々決められるし
    早く知りたいです( ^ω^ )✨

• 10月21日
ママリ

1人目も2人目も22-23週で分かりました😁💕

とりあえず確定(?)で男の子って言われたのが、この月曜の健診でした( °ω° )
6ヶ月頃に2回ほど女の子って言われてて、その後はお股をしっかり閉じてたのでなかなか確定がもらえずでした💦