2歳3ヶ月です。偏食なのか気分なのかわからないんですが、決まった同…
2歳3ヶ月です。偏食なのか気分なのかわからないんですが、決まった同じものしか食べてくれません😭
メニューが毎回同じになってしまうからと思って違うもの作っても食べません😭
肉や魚類は…皮なしウインナーと鶏胸肉、ささみはフライにすれば食べます。魚はしらすしか食べません。
野菜は…小松菜、ほうれん草(みじん切りのみ)にんじん、スナップエンドウ、コーン、きのこ類は食べてくれますが他は食べません😭
ちなみに卵焼きやお好み焼きに野菜をみじん切りで入れてもダメでした。
偏食持ちのお子様のご飯のメニューってどうされてますか?
毎日同じ様なメニューか食べないと分かっていても色んな食材を使って作りますか?💦
- あーママ(5歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
離乳食のときから偏食です😂
最初はいろいろなものを出していましたが食べられずに毎回イライラするのにも疲れたので、食べるものしか出していません😂
大人が食べるのものを一応見せて、欲しがったらあげる感じです!
退会ユーザー
我が家は食べてくれるものローテです😅食べないよりマシだし、折角作ってもだいたいそういうものに限ってホントに食べなくてストレスだしイライラするので😭
そして、毎日何食べたいか聞きます✨おにぎりかふりかけごはんか、ウインナーか卵焼きかとか、、、。もう食べてくれるものが大体決まってるのでそれしかホントに食べません😭大人の取り分けも出しますけど、まぁ食べないですね😭
-
あーママ
作ったのに食べないとイライラしますよね😭
なので大人の取り分けでって思っても食べないので更にイライラする時多いです😭
同じ様な方がいて少し安心しました!
もう食べる物のローテーションでいいですよね😂- 12月22日
めろん
この時期みんなそうですよ。偏食ってほどじゃないと思います。栄養の偏りとか気にしてたらストレスでしかない!そのうち色々食べるようになりますよ。
-
あーママ
やっぱりそういう時期なんですね💦
偏食ではないんですかね🤔
そのうち食べるようになると思って今は諦めて食べる物だけ食べてくれればいいやと思って色々作ったりするの辞めます😂💦- 12月22日
まー
うちの子も白米しか食べないです😅💦
-
あーママ
白米しか食べてくれないとお母さん本当に大変ですね😭
- 12月22日
mii🌼
毎日お疲れ様です😊
うちも家では好きなものしか食べません🥲でも保育園ではいろんな食べ物チャレンジして頑張ってるみたいなので、保育園で今日食べられたものを夕食に出すと「これ、たべれるよーみててー」とたべてくれたりします🙂
試行錯誤して作っても初見のものは食べない傾向にあるので、最近はもう色々作るのやめました笑
大人が食べてるものに興味示したときは取り分けてあげたりしてます🙂
-
あーママ
mii🌼ktmさんも毎日お疲れ様です😌
うちの子保育園が激戦区で落ちちゃって行ってないんです😭
給食をみんなで食べるようになるとどんどん食べれるもの増えるみたいでいいですよね!
食べてくれる物を毎日ローテーションすぎて次はそっちを食べなくなるんじゃないかと思ったりして(バナナ、トマトは出しすぎたのかもう食べません笑)悩みますが、色々作って食べない方がストレスになるので諦めて食べる物だけにしようと思います😂💦- 12月22日
あーママ
食べてくれないとどうしてもイライラしちゃいますよね💦
そのくせお菓子食べたいが強くて余計イライラしちゃいます😭
今は自分がイライラしないように食べる物だけローテーションでいいですよね😂