幼稚園で子供が吐いた際の対処法について教えてほしいです。消毒グッズを買い忘れて心配しています。対策を教えてください。
今日子供の幼稚園で吐いた子がいたらしく子供の体操服に少し着いたとか😇
洗って返してもらったけどヒヤヒヤすぎます😇😇
バタバタ対策グッズ買ったけどOSワンとか衣類用の消毒のやつとかすっかり買い忘れました😭😇😇
その子がただ単に吐いただけならいいけど胃腸炎だったらと思うと今から辛い😇でも絶対移らない!!!!と気持ちを強く持ってますが皆さんこうしたらいいよとかありましたら教えてほしいです😭
まあ移るときは移るんだろうけど😭
とりあえずペットシーツと受け袋などは準備しております😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
もいもい
先週まで胃腸炎でゲロゲロ、下痢もしていて大変でした😂
ゼリー、リンゴジュース、ゼリー飲料、ポカリ、アイスなど水分が取れて流し込めるものを買っておきます。あと、子供の好きな食べ物です。
ペットシート、次亜塩素酸の消毒スプレー、ゴム手袋、キッチンペーパー、マスク、ビニール袋。これが吐いた時、下痢を漏らした時用で纏めておきます。
衣類用漂白剤、バケツ、ゴム手袋、ビニール袋を外に置いておき、汚れ物を処理します。
その他は布団の下に防水シーツ敷いときました!和室もあるなら侵入禁止、食べ物や飲み物はフローリングで食べさせてました。オムツもあると大変便利です🤣
うちは下の子のオムツを無理やり履かせてました!
はじめてのママリ🔰
ぬおおお😭お疲れ様でした😭😭😭
大変ですよねー😭😭😭1人でも大変なのに子2人ともなると考えただけでヒヤヒヤです😭😭
丁寧にありがとうございます😭
次亜塩素水は割合難しいし500のボトルがなかなか見つからなかったので作ってあるやつ買いました😭
防水シーツは全く頭になかったです😫
今のところは大丈夫そうなのですがもう怖くて寝れないです😇😇笑
もいもい
初めて吐いた時洗濯物の横、しかもヨガマットの上😭で吐きました😩
少し飛沫が飛んだかな、というものは洗濯機でつけ置き、そのまま自動で洗濯。酷いものは外で洗ってつけ置きしてから洗濯機回してました!
ほんと怖いですよね…小さいとき使ってたベビー布団出してそこで寝てもらってました😇
大きい布団でやられると精神的ダメージ大きすぎて💦
でも隣で吐かれたなら飛んできてますよね…感染力も強いし胃腸炎じゃないと良いんですが…
病院によっては吐き気止めくれるのでもしなってしまったらとりあえず吐くのだけは止めたい!と言ってみると良いと思います😭