※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

リビングに床暖房があるので、冬は厚手のラグか床暖対応のジョイントマットを検討中。子どもが8ヶ月で危ないので何か敷きたい。台所に入らないようにフェンスも欲しいが、突っ張り棒タイプは使えず置き型を探している。

今年の夏新居に引っ越しました。
今はリビングにジョイントマットを敷いて子どもの遊びスペースにしているんですが、リビングには床暖房があって冬どうするか悩んでます。
冬用の厚手のラグを買うか、床暖対応のジョイントマットを探すか…
そもそも、床暖がある場合って何も敷かないのが普通ですかね?(^^;)
知り合いに床暖ある家が無くて、よくわかりません💦
子どもはもうすぐ8ヶ月なのでこれからつかまり立ちとか始まると危ないと思うので、何かは敷きたいんですが、お勧めがあれば教えて下さい!♡

あと、台所に入ってこないようにするためにフェンスも欲しいのですが、間取り的に突っ張り棒タイプが使えないんです(>_<)
なので置き型?のやつを探してるんですがなかなか見つからなくて💦
こちらもご存知でしたらぜひ教えて下さい!♡

コメント

うちは床暖つけずに、ジョイントマットの上にふわふわのラグ敷いてます。電気代もかからないですしね。
子供いないときは床暖のとこは何も敷いてませんでした。掃除しやすいし。

フェンスですが、突っ張りじゃなくて置くだけのやつで、子供が自分の体重で動かせなくなるやつあります!いつのまにか突破してましたが(笑)置くだけ通せんぼで検索してみてください。

• おかも

おかも

子どもが小さいうちはそれが一番安全ですよね💡
    何か敷いてつけてたらガス代がもったいないだけですし💦

検索してみました!
    こんなやつ捜してたんです~✨
    早速旦那と相談してみます!
    ありがとうございました♡

• 10月22日