※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.A
子育て・グッズ

スパウトって今二ヶ月半なんですけど使えますか??哺乳瓶嫌いでどうしようか考えていて💦

スパウトって今二ヶ月半なんですけど使えますか??
哺乳瓶嫌いでどうしようか考えていて💦

コメント

愛菜mama

まだ早いとは思います

出てくる量が全然ちがうので…
哺乳瓶の乳首の種類をかえてみるのはどうでしょう?

• T.A

T.A

いまピジョンの母乳実感を使っていて
    新生児を使っていたので昨日Sに変えてみましたがギャン泣きでした😂
    完母ではじめのうちは哺乳瓶OKだったのに
    久しぶりに預ける用事ができたので哺乳瓶試すとギャン泣きでびっくりです。
    ミルクの味かな?と思い、搾乳したものを
    試しましたがそれもNGでした。

• 10月21日
e♡m

スパウトは早いと思いますよ💦
哺乳瓶の乳首を変えたり、種類を変えたりしましたか??

• T.A

T.A

乳首は変えましたが種類は
    母乳実感からかえてません!
    ギャン泣き→泣き疲れる→寝る→一緒起きる→その隙にまたくわえさせる!
    をしたら、昨日飲みましたが
    泣き疲れさすまで泣かせるのがかわいそうで(>人<;)

• 10月21日
  • e♡m

e♡m

うちの子は母乳実感はあまり得意でなくて、普通の哺乳瓶でした😊
    完母で久々に哺乳瓶だったら、違和感があるだろうし、嫌がるかもしれないですね💦
    昨日飲んだのなら、ちゃんとお腹が空いてたら飲むかもしれないですよ!

• 10月21日
さらい

難しいと思いますが、まずやってみたらどうですか?

(((^^;)

もしだめでもいずれ使えそうだし、、

まむ

乳首をYかっとにしてみるのは?

ひー太郎

2ヵ月だったらまだちょっと早いかもですね(°д°)!!
母乳をあげているのであれば哺乳瓶嫌いになるのはどこの家庭も多いですよ!!
私も上の子は生後1ヵ月頃までは哺乳瓶大丈夫だったのが急に嫌がるようになり完母に変えました。
お母さんからは母乳の匂いがするので尚更難しいと母乳外来でいわれましたー(´;ω;`)

♪おでん♪

ミルクの温かさもこだわりがある子は泣きますよ。熱かったり、冷たかったり、私たちが丁度いいと思っても気に食わなかったり、こんな熱くていいの?って時もありました。
他のメーカーの乳首も使ってみたり、出る穴を少し大きくしたり。