コメント
ムーミン
複雑というか…ショックだなぁと思う時あります😃笑笑
シングルマザーなんですが…産まれた時は旦那ではなく義母そっくりで今もたまにどことなく義母に似てる時あるので思い出すだけでゾッとします🥶笑笑
なぜか旦那ではなく義母に似てます( ¯▿¯ )
しろ
私は似てると思ってないのですが長男見てよく義母が義父の顔そっくりだねーって言います😂似てないし微塵も嬉しくないです
-
はじめてのママリ
自分がそう感じないなら救いがありますね💦
我が家は似てほしくない所ばかり義父に似てしまいました…😢- 12月21日
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
うちは旦那似ですが、義母に○○(旦那)にソックリ!とか言われるとイライラします。
でも段々顔が変わってきて私に近づいてます笑
-
はじめてのママリ
いつか我が家もそうなって欲しいのですが、足が短いところくらいしか私の遺伝子🧬出ていません😭😭
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
最近は自分にしか見えなくなりました笑
そのうち変わるんじゃないでしょうか🙂- 12月21日
-
はじめてのママリ
そうなることを願うばかりです😢
- 12月21日
まこれん
次男が、9割旦那です。。
義母も明らかに可愛がってて、モヤモヤしてます。
-
はじめてのママリ
超イケメン旦那でって感じなら似て欲しいですけど、微妙なところが似てしまいました😑
- 12月21日
ままりん
娘が目とかはわたしの遺伝で二重で可愛いのですが
歯並びが旦那(義母)とおなじで
出っ歯ではないけど前歯がデカくてすごい嫌です。。。
-
はじめてのママリ
歯だけなら永久歯に変わるタイミングでまだ希望がありますね💦
我が家は義父と同じ顔を育てているので本当に複雑です。
顔は私に似て欲しかった。- 12月21日
-
ままりん
歯医者の先生に
乳歯の時点ではスカスカが普通で
こんなミッチリ前歯だと大人の歯になったら…歯磨き…しっかりしてあげてね
と言われたのでもう絶望です😇
口閉じてれば可愛いけど口開けたらブスな知り合い沢山見てきたので
あんま許せない歯並びなったら矯正させます😭
うちの義父は旦那よりイケメンなので義父似なら嬉しい🤣
目が一重だったら二重にしたりとか変えれそうですけど
元義父だとほんと複雑になりますね😭- 12月21日
-
はじめてのママリ
義父がイケメンならもちろん似てても良いんですけどね😓
変な特徴ばかり似てて正直嫌です。我が子は可愛いんですけど…
しかも矯正やちょっとした整形ではどうにもならなそうな感じです。- 12月22日
くま
笑った顔は私に似てると言われるのですがふとした瞬間の顔が旦那のいとこの子供に似てます。その子が嫌いなので嫌です😭
-
はじめてのママリ
わかります。嫌ですよね、いちいちよぎるのが😭
自分の子なのに嫌いな子がよぎるとかモヤモヤMAXですね🥺🥺- 12月22日
退会ユーザー
上の子が旦那と言うより義母そっくりで私に全く似ていないので複雑です😖
義母はおかめ顔なので正直、うちの家系に似た方がもっと可愛かったのに…とずっとモヤモヤしていますし、遠回しに外野にもそう言われます🥲
下の子は逆に私の家系似で二重おめめのはっきりとした顔立ちなので将来比べられそうだなと少し心配しています⚡️
-
はじめてのママリ
わかります。可愛くなくても(客観的には)自分に似ていたらママに似ちゃったね♥︎︎で終わるのですが、相手方のしかも旦那じゃなくてその親似で、似なくていいとこ似るともやっとします😓
と、言うか自分の子見て義両親がよぎるの嫌ですよね😭- 12月23日
はじめてのママリ
旦那に似ているならまだしもですよね…
うちは旦那似ですが旦那より義父似で我が子は可愛いんですけどモヤモヤします。