※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が明らかに似合わない髪型にしたいと言ってきた時、皆さんならどん…

旦那が明らかに似合わない髪型にしたいと言ってきた時、皆さんならどんな反応しますか?

散髪予定でいますが、髪型を決めるのに迷っていて、次はこれがいいな〜と言いつつ見せてきた写真が明らか旦那の顔の大きさと形に合ってなくて、正直今までで1番ナシの髪型だなと、今回思ってしまいました。

元々センスがあまり良くない方で、いつも見せてくる理想の髪型の写真は私的にはNGで伝えているんですが、結局頑固なのでその髪型にして帰ってきて、時間が経ってからやっぱなんか違う…と凹む様子をいつも眺めています。

毎回そんな感じだし私の意見も取り入れない頑固さに疲れてしまって、今回は
『私に意見求めても取り入れないんだし、もうどの髪でも自分が納得出来るならそれでいいと思うよ。
でも正直似合ってないし、理想と現実は違うし、自分の顔のタイプや大きさとか骨格理解してからの方がいいと思う。ごめんだけどそれは私的にはナシかな。』
とハッキリ言ってしまいました。

ハッキリ言われてもメンタル強めなので、凹むことなく
そうか〜でもいいなーこの髪型。海外風でかっこいいし!と言っていて結局今回も切ってきて後悔するパターンだな、と感じています。

出かける度に『今日の髪型いけてね?』と写真を撮るように言われるし、褒めるよう誘導してくるしで一緒に出かけるのも億劫になってきました。どうにか似合わない髪型回避できないかな?と思っているのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

旦那さんメンタル強いですね😂笑
そこまで主さんがバッサリ言っても意見取り入れない感じだとなかなか難しそうですね!
主さんの好きな髪型見せて、私これが好きだからこれにしてきたからかっこいいかも!みたいなおだてる作戦はどうでしょう?笑

• ママ

ママ

めっちゃ強いですよね笑

私は好きな髪型というより似合わせ意識してて、どんな髪でもいいけどせめて似合う髪型にしてくれぇぇって感じです。

私の友達に苦笑いされることもあって少し恥ずかしいです笑

• 12月21日
はじめてのママリ

私ならこの髪型なら似合うと思うなー!て別の写真見せます!
それでも自分の意見突き通されたら、好きにしたらええんちゃう?てなりますね🤷🏻‍♀️
結局は自分自身なんで、そこまではっきり言ってもわからないならほっとくしかないかな〜!

• ママ

ママ

これいいと思うな〜と短髪から長髪、色々見せたのですが、カタログに無い髪型にしたい!とのことで、諦めました。。

• 12月21日
みゃおみゃお

こんなん似合いそう‼️って逆に画像見せます。

ま、最終本人の決めることなんで、私は何言われても「いいんちゃう」しか言いません。笑

• ママ

ママ

毎回見せてるんですけど、どの髪型もカタログにある髪型は全部嫌だと言われます。。笑

人と被るのが嫌!という気持ちは分かるのですが、カタログにない髪型をしたい!とも言われて、じゃあもう何でもいいよ…ってなってます😂笑

• 12月21日
  • みゃおみゃお

みゃおみゃお

人と同じのが嫌なら私がやろうか?🥺(ど素人)

もうめんどいからなんでも良いって✋って感じですね🥺爆笑

• 12月21日

そこまで言ってダメならもう無視しちゃいます笑

写真なんか自分で撮れよって感じだし
はいはいよかったね〜ですかね😂💦

はじめてのママリ🔰

自分の髪の毛なので好きにしたらー?って感じです🤣
うちの旦那も髪切る前に色々見せてきますが、これ、成田凌だから似合うんじゃね?オダギリジョーだからかっこいいんじゃね?みたいなやつばっかりです。笑
顔がイケメンじゃないんだから清潔感意識して?って思うけど、一応心に留めてます🤣

ただ、結構似合ってる髪型で帰ってきた時には褒めます!そしてあの時のあの髪型よかったよー、と次回から勧めます!
でも意味ないです笑

Ӵ

うちの旦那はいつもおまかせで頼むらしくて、先月切ってきた時がまじか😳😳😳って髪型でした笑
おー、攻めたねえ。自分でリクエストした?って聞いたら勝手に切られたって言ってたんですけど、自分では気に入ってたみたいで🤣今度から行く前に昔の似合ってた髪型のときの写真見せて、これにしたらいいじゃんって言ってやろうと思ってます🤣
それにしてもだんな様、鋼のメンタルの持ち主ですね😳そこまでバッサリ言ってるのに1ミリも響いてない😳💥