※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園で冬でも半ズボンは適しているか悩んでいます。皆さんはこの時期、半ズボンを履かせるべきでしょうか?

保育園で冬でも半ズボンはありかなしか意見を聞かせていただきたいです。

保育園は床暖がよく効いていることから薄着推奨で、朝は半袖半ズボンの体操服+スモックでの登園です。日中or 午後からは私服で過ごしています。
未だ夏のズボンの衣替えが出来ておらずそのまま冬服ズボンと一緒に残していますが、たまに履かせてます。
が、これから寒くなるけど半ズボンは衣替えしてしまうか悩んでます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
皆さんだったらこのまま夏のに履かせる半ズボンをこの時期履かせるのはありでしょうか?なしでしょうか?

コメント

たこさん

うちの園は半袖半ズボンの上に長袖長ズボンを重ね着して登園し、気温によって着脱して調整できるようにしています。

他の園児がどうしているのか、先生に聞いてみたらどうでしょうか?