※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皮を剥かないで使う野菜ってどのくらい洗ってから使ってますか?(泥なし…

皮を剥かないで使う野菜って
どのくらい洗ってから使ってますか?(泥なし)
茄子、きゅうり、トマト、葉物野菜などなど...
流水でささっと?流水でしっかり?🥺

コメント

ハル

ささっと洗ってます。

キャベツなど葉が重なった物は結構念入りかな。。。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    キャベツや白菜って切ったらそのまま
    お鍋にいれるレシピもあるので
    洗わなくていいのか悩んでました🥺
    かぼちゃやキャベツ、レタスなど
    丸々一個ではなく1/2カットになっている
    ときもささっと洗いますか?

    • 12月22日
  • ハル

    ハル

    なるほどー!
    そーゆー時はちょっと水につけたりしますかね。。。

    うーーーん。
    ほんっと汚い話で申し訳ないんですが💧💦💦💦

    もう出来て出てきたらとったら良いか!と思っちゃいます😅

    • 12月22日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    確かに出てきたらキモいですけど
    仕方ないってなりますね🤣

    • 12月27日
deleted user

基本ササッと洗います✨

ただ、ナス、キュウリ、トマトってバラ売りしてることも多いので、誰が触ったのか分からないのでバラ売り買った時はしっかりめに洗います💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    わたしはもうバラ売りしているのは
    いろんな人が触っていて気持ち悪くて
    買わなくなりました😭
    1/2や1/4カットで売っているキャベツや
    かぼちゃってどうしてますか?💦

    • 12月22日
deleted user

ささっと洗ってます☺️
ブロッコリーは生きた芋虫出てきたので念入りに水貯めて放置してます😭

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    わたしもブロッコリー洗ったのに茹でてたら
    大量のアブラムシのような黒い虫が
    出てきたことあってからかなり念入りに
    水ためて洗うようになりました😂

    • 12月22日